Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 июня 2011 | Архив

Бурятии не посодействуешь

Фото: go-baikal.ru

В ходе проверки в Бурятии специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ выявили нарушения в использовании федеральных средств. Правление Фонда может не только приостановить финансовую поддержку Бурятии, но и потребовать вернуть уже выделенные деньги.

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены итоги выездной проверки в Бурятии. Инспекторами был обнаружен факт приобретения дополнительных площадей жилых помещений за счет средств фонда. Данные действия не предусмотрены региональной адресной программой и являются нарушениями законодательства. Правление фонда ЖКХ приняло решение о приостановлении финансовой поддержки Бурятии, пока регион не исправит все нарушения.

Ранее Фонд уже предупреждал регион об остановке финансирования. В марте правительству Бурятии дали четыре месяца на исправление. За прошедшее время не устранено ни одно из нарушений. Теперь регион может не только лишиться поддержки по федеральным программам, но и от Бурятии могут потребовать возвратить уже выделенные средства.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».