прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июня 2011 | Архив

Бурятии не посодействуешь

Фото: go-baikal.ru

В ходе проверки в Бурятии специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ выявили нарушения в использовании федеральных средств. Правление Фонда может не только приостановить финансовую поддержку Бурятии, но и потребовать вернуть уже выделенные деньги.

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены итоги выездной проверки в Бурятии. Инспекторами был обнаружен факт приобретения дополнительных площадей жилых помещений за счет средств фонда. Данные действия не предусмотрены региональной адресной программой и являются нарушениями законодательства. Правление фонда ЖКХ приняло решение о приостановлении финансовой поддержки Бурятии, пока регион не исправит все нарушения.

Ранее Фонд уже предупреждал регион об остановке финансирования. В марте правительству Бурятии дали четыре месяца на исправление. За прошедшее время не устранено ни одно из нарушений. Теперь регион может не только лишиться поддержки по федеральным программам, но и от Бурятии могут потребовать возвратить уже выделенные средства.

Версия для печати