Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2011 | Архив

Путин пообещал Бурятии миллиарды

Фото: premier.gov.ru

Около 13 млрд. рублей из федерального бюджета будет вложено в развитие Бурятии в 2011-2013гг., заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. На встрече с местными бизнесменами премьер пообещал помочь им в решении проблемы дороговизны электроэнергии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на торжественном заседании, посвященном 350-летию присоединения Бурятии к России, заявил, что республике будет уделено особое внимание в работе российского правительства. По словам премьера, региону «необходимо развивать экономику, улучшать социальную инфраструктуру, развивать науку, образование и культуру, интегрировать этот громадный, богатейший регион в общее экономическое и инфраструктурное, транспортное пространство нашей огромной страны». На развитие экономики, инфраструктуры и соцсферы Бурятии в 2011-2013гг. будет выделено около 13 млрд. рублей, уточнил Путин.

После совещания премьер встретился с местными предпринимателями. Бизнесмены поделились с Путиным своими проблемами. В частности, промышленники пожаловались Владимиру Путину на высокие тарифы на электроэнергию. Из-за этого предприятия республики проигрывают конкурентам из соседней Иркутской области. Путин обещал помочь бизнесменам.

После официальной части программы Путин отправился на Центральный стадион, где поздравил жителей республики с 350-летием присоединения Бурятии к России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.