прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 июля 2011 | Архив

Наговицын проигнорировал «своих» буддистов

Фото: president.buryatia.ru

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын заявил, что не будет приглашать духовного лидера буддистов Далай-ламу в республику. Общественность уже начала обсуждать в интернете заявление Наговицына, проигнорировавшего пожелание большого числа жителей региона.

Буддисты Республики Бурятия провели торжественные церемонии в честь дня рождения духовного лидера Далай-ламы. В храмах республики читали молитвы о долголетии Далай-ламы, обращались к нему с пожеланиями.

Глава республики Вячеслав Наговицын не пошел навстречу верующим, которые ранее просили его пригласить в Бурятию духовного лидера буддистов. Отвечая на вопрос журналиста, Наговицын сообщил: «Вопрос этот лежит вне плоскости регионального уровня, это вопрос федерального значения. Поскольку он относится все-таки больше к политике, нежели к экономике или межнациональному обмену. Вопрос должен быть обсужден на уровне государства, МИДа».

В блогосфере Бурятии появился ряд комментариев к заявлению Наговицына. Пользователь Коба пишет на сайте издания «Информ Полис»: «Это еще один главный показатель того, что у нас нет настоящего хозяина и руководителя, который мог обосновать важность приезда Его Святейшества для Республики, ведь есть же руководители регионов, отстаивающие интересы своих жителей, за что их и уважают не только в Москве».

Напомним, что в последний раз Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо посещал РФ пять лет назад. Тогда духовный лидер приехал на один день в Калмыкию по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова.

Версия для печати