мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2008 | Архив

Президент Бурятии отправил учащихся ПТУ в магазины и ателье

Вячеслав Наговицын подписал указ о совершенствовании подготовки кадров для экономики Бурятии. Студентам обновят учебную базу, а взамен предлагают развивать предпринимательскую деятельность.

Президент Бурятии поручил правительству уточнить количество учащихся, которое реально требуется предприятиям республики, и «подбить» контрольные цифры приема в самих учреждениях профобразования. Кроме того, до 1 сентября будет организована работа по заключению образовательными учреждениями договоров с организациями республики на целевую контрактную подготовку рабочих кадров и квалифицированных специалистов, а также трудоустройство выпускников, сообщает пресс-служба президента.

А чтобы сам процесс обучения проходил в современных условиях, уже в этом году начнется обновление материально-технической базы колледжей, техникумов и профтехучилищ, которые финансируются из республиканского бюджета. Кроме специализированного оборудования, они также получат программное обеспечение и наглядные пособия.

Еще один важный момент, по мнению Вячеслава Наговицына, – самостоятельная работа училищ над пополнением доходной базы. Им предлагается начать и развивать учебно-производственную и предпринимательскую деятельность, например, договориться с ателье, магазинами и точками общепита о продаже результатов студенческого труда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.