Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 августа 2008 | Архив

Президент Бурятии отправил учащихся ПТУ в магазины и ателье

Вячеслав Наговицын подписал указ о совершенствовании подготовки кадров для экономики Бурятии. Студентам обновят учебную базу, а взамен предлагают развивать предпринимательскую деятельность.

Президент Бурятии поручил правительству уточнить количество учащихся, которое реально требуется предприятиям республики, и «подбить» контрольные цифры приема в самих учреждениях профобразования. Кроме того, до 1 сентября будет организована работа по заключению образовательными учреждениями договоров с организациями республики на целевую контрактную подготовку рабочих кадров и квалифицированных специалистов, а также трудоустройство выпускников, сообщает пресс-служба президента.

А чтобы сам процесс обучения проходил в современных условиях, уже в этом году начнется обновление материально-технической базы колледжей, техникумов и профтехучилищ, которые финансируются из республиканского бюджета. Кроме специализированного оборудования, они также получат программное обеспечение и наглядные пособия.

Еще один важный момент, по мнению Вячеслава Наговицына, – самостоятельная работа училищ над пополнением доходной базы. Им предлагается начать и развивать учебно-производственную и предпринимательскую деятельность, например, договориться с ателье, магазинами и точками общепита о продаже результатов студенческого труда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.