Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Президент Бурятии отправил учащихся ПТУ в магазины и ателье

Вячеслав Наговицын подписал указ о совершенствовании подготовки кадров для экономики Бурятии. Студентам обновят учебную базу, а взамен предлагают развивать предпринимательскую деятельность.

Президент Бурятии поручил правительству уточнить количество учащихся, которое реально требуется предприятиям республики, и «подбить» контрольные цифры приема в самих учреждениях профобразования. Кроме того, до 1 сентября будет организована работа по заключению образовательными учреждениями договоров с организациями республики на целевую контрактную подготовку рабочих кадров и квалифицированных специалистов, а также трудоустройство выпускников, сообщает пресс-служба президента.

А чтобы сам процесс обучения проходил в современных условиях, уже в этом году начнется обновление материально-технической базы колледжей, техникумов и профтехучилищ, которые финансируются из республиканского бюджета. Кроме специализированного оборудования, они также получат программное обеспечение и наглядные пособия.

Еще один важный момент, по мнению Вячеслава Наговицына, – самостоятельная работа училищ над пополнением доходной базы. Им предлагается начать и развивать учебно-производственную и предпринимательскую деятельность, например, договориться с ателье, магазинами и точками общепита о продаже результатов студенческого труда.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.