Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 августа 2008 | Архив

Президент Бурятии отправил учащихся ПТУ в магазины и ателье

Вячеслав Наговицын подписал указ о совершенствовании подготовки кадров для экономики Бурятии. Студентам обновят учебную базу, а взамен предлагают развивать предпринимательскую деятельность.

Президент Бурятии поручил правительству уточнить количество учащихся, которое реально требуется предприятиям республики, и «подбить» контрольные цифры приема в самих учреждениях профобразования. Кроме того, до 1 сентября будет организована работа по заключению образовательными учреждениями договоров с организациями республики на целевую контрактную подготовку рабочих кадров и квалифицированных специалистов, а также трудоустройство выпускников, сообщает пресс-служба президента.

А чтобы сам процесс обучения проходил в современных условиях, уже в этом году начнется обновление материально-технической базы колледжей, техникумов и профтехучилищ, которые финансируются из республиканского бюджета. Кроме специализированного оборудования, они также получат программное обеспечение и наглядные пособия.

Еще один важный момент, по мнению Вячеслава Наговицына, – самостоятельная работа училищ над пополнением доходной базы. Им предлагается начать и развивать учебно-производственную и предпринимательскую деятельность, например, договориться с ателье, магазинами и точками общепита о продаже результатов студенческого труда.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.