прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 августа 2011 | Архив

Президент Бурятии убавит громкость фонтана

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился замерить уровень шума при различной громкости музыки на фонтане у здания оперного театра в Улан-Удэ. Это связано с жалобами жителей близлежащих домов на слишком громкий звук его работы. Наговицын распорядился отрегулировать фонтан так, чтобы в зданиях поблизости была комфортная обстановка.

В ходе совещания, которое провел президент Бурятии Вячеслав Наговицын, была рассмотрена ситуация с музыкальным сопровождением фонтана у оперного театра в Улан-Удэ. Дело в том, что в прессе появились жалобы жителей близлежащих домов на громкий звук его работы.

Вячеслав Наговицын на совещании распорядился замерить уровень шума при различной громкости музыки на фонтане и отрегулировать его так, чтобы в жилых домах и административном здании поблизости была комфортная обстановка. «Нужно уважать тех, кто работает и живет поблизости», – отметил глава региона. Наговицын также добавил, что звук фонтана должен быть приемлемым и музыку иногда нужно прерывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, трехуровневый светомузыкальный 12-метровый «танцующий» фонтан открылся накануне юбилейных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Версия для печати