Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2011 | Архив

Президент Бурятии убавит громкость фонтана

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился замерить уровень шума при различной громкости музыки на фонтане у здания оперного театра в Улан-Удэ. Это связано с жалобами жителей близлежащих домов на слишком громкий звук его работы. Наговицын распорядился отрегулировать фонтан так, чтобы в зданиях поблизости была комфортная обстановка.

В ходе совещания, которое провел президент Бурятии Вячеслав Наговицын, была рассмотрена ситуация с музыкальным сопровождением фонтана у оперного театра в Улан-Удэ. Дело в том, что в прессе появились жалобы жителей близлежащих домов на громкий звук его работы.

Вячеслав Наговицын на совещании распорядился замерить уровень шума при различной громкости музыки на фонтане и отрегулировать его так, чтобы в жилых домах и административном здании поблизости была комфортная обстановка. «Нужно уважать тех, кто работает и живет поблизости», – отметил глава региона. Наговицын также добавил, что звук фонтана должен быть приемлемым и музыку иногда нужно прерывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, трехуровневый светомузыкальный 12-метровый «танцующий» фонтан открылся накануне юбилейных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.