Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2011 | Архив

Дмитрий Медведев встретился с Вячеславом Наговицыным

Президент России Дмитрий Медведев прибыл сегодня с рабочей поездкой в Бурятию. В vip-зале международного аэропорта Улан-Удэ «Байкал» он встретился с Президентом республики Вячеславом Наговицыным, сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин.

Президент РФ поинтересовался у В.Наговицына, какие перемены произошли в Бурятии за два года после того, он первый раз посещал республику и тем, какова ситуация с безработицей.

По словам В.Наговицына, «республика вышла из кризиса без потерь, не допуская роста безработицы, благодаря принимавшимся антикризисным мерам». Глава региона отметил роль «стабильной работы флагманов промышленности Бурятии, таких как Улан-Удэнский авиационный завод, Приборостроительное объединение, «Улан-Удэстальмост» (производство мостовых металлоконструкций), а также – предприятий горнодобывающей отрасли». Кроме того, он обратил внимание президента РФ на то, что в Бурятии «полным ходом идет строительство особой экономической зоны туристского типа «Байкальская гавань».

В ответ на вопрос президента РФ «Есть ли у ОЭЗ инвесторы, и какие?», Наговицын подчеркнул, что «инвесторы есть, причем российские, которые зарегистрированы в Минэкономразвития РФ».

«Кризис научил всех работать», – заметил Дмитрий Медведев.

Президент России также позитивно оценил сообщение главы Бурятии о подготовке и праздновании 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Юбилей отмечался в июле нынешнего года. К этой дате в Бурятии построены и достраиваются 56 социальных и инфраструктурных объектов, на которые федеральный центр и республика потратили 13 млрд рублей. Наговицын продемонстрировал главе государства альбом-отчет о строительстве этих объектов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное