мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 августа 2011 | Архив

Дмитрий Медведев встретился с Вячеславом Наговицыным

Президент России Дмитрий Медведев прибыл сегодня с рабочей поездкой в Бурятию. В vip-зале международного аэропорта Улан-Удэ «Байкал» он встретился с Президентом республики Вячеславом Наговицыным, сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин.

Президент РФ поинтересовался у В.Наговицына, какие перемены произошли в Бурятии за два года после того, он первый раз посещал республику и тем, какова ситуация с безработицей.

По словам В.Наговицына, «республика вышла из кризиса без потерь, не допуская роста безработицы, благодаря принимавшимся антикризисным мерам». Глава региона отметил роль «стабильной работы флагманов промышленности Бурятии, таких как Улан-Удэнский авиационный завод, Приборостроительное объединение, «Улан-Удэстальмост» (производство мостовых металлоконструкций), а также – предприятий горнодобывающей отрасли». Кроме того, он обратил внимание президента РФ на то, что в Бурятии «полным ходом идет строительство особой экономической зоны туристского типа «Байкальская гавань».

В ответ на вопрос президента РФ «Есть ли у ОЭЗ инвесторы, и какие?», Наговицын подчеркнул, что «инвесторы есть, причем российские, которые зарегистрированы в Минэкономразвития РФ».

«Кризис научил всех работать», – заметил Дмитрий Медведев.

Президент России также позитивно оценил сообщение главы Бурятии о подготовке и праздновании 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Юбилей отмечался в июле нынешнего года. К этой дате в Бурятии построены и достраиваются 56 социальных и инфраструктурных объектов, на которые федеральный центр и республика потратили 13 млрд рублей. Наговицын продемонстрировал главе государства альбом-отчет о строительстве этих объектов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.