Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 августа 2008 | Архив

Доступность и качество социальной поддержки населения республики значительно возрастут

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил Республиканскую целевую программу «Повышение доступности и качества государственных услуг в сфере социальной поддержки населения в Республике Бурятия на 2009-2011гг.»

Данная программа имеет цель повысить эффективность социальной защиты отдельных категорий граждан на основе адресного принципа предоставления социальных гарантий. В рамках программы предусматривается решение следующих задач: модернизация сети учреждений социального обслуживания населения; переход на новые формы социального обслуживания; обеспечение качества и доступности государственных услуг в сфере предоставления социальных гарантий; содействие социальной и профессиональной реабилитации инвалидов; социально-трудовая реабилитация лиц без определенного места жительства.

Эти цели будут достигаться через реализацию комплекса мероприятий. Среди них – проведение реконструкции и капитального ремонта, окончание строительства государственных социальных учреждений; приобретение технологического, медицинского оборудования, мебели, автотранспорта для государственных стационарных социальных учреждений; обеспечение деятельности автоматизированных клиентских служб для приема граждан по вопросам предоставления социальных гарантий в режиме «одно окно», в том числе проведение реконструкции и капитального ремонта помещений для организации работы клиентских служб, создания защищенной корпоративной сети и межведомственного обмена информацией; приобретение компьютерной техники. Также предстоит провести работу по созданию центра комплексной реабилитации инвалидов на базе специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников в г. Улан-Удэ; наладить профориентационную деятельность с безработными гражданами из числа инвалидов; организовать профессиональное обучение безработных граждан и инвалидов.

Реализация данной программы позволит провести оптимизацию сети учреждений социального обслуживания для обеспечения пожарной и санитарно-гигиенической безопасности 2300 проживающих в них пожилых граждан и инвалидов; обеспечить устройство в психоневрологические дома-интернаты 100 человек, нуждающихся в постороннем уходе и лечении; закрыть ветхие и аварийные учреждения; организовать деятельность автоматизированных клиентских служб по предоставлению государственных услуг социальной направленности по принципу «одного окна» во всех муниципальных образования республики.

Кроме того, будет сокращен срок назначения социальных выплат и гарантий; обеспечено внедрение новых форм стационарного и нестационарного социального обслуживания населения, устройство не менее 60 пожилых граждан и инвалидов в приемные семьи к 2011г.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.