Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
19 августа 2008 | Архив

Доступность и качество социальной поддержки населения республики значительно возрастут

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил Республиканскую целевую программу «Повышение доступности и качества государственных услуг в сфере социальной поддержки населения в Республике Бурятия на 2009-2011гг.»

Данная программа имеет цель повысить эффективность социальной защиты отдельных категорий граждан на основе адресного принципа предоставления социальных гарантий. В рамках программы предусматривается решение следующих задач: модернизация сети учреждений социального обслуживания населения; переход на новые формы социального обслуживания; обеспечение качества и доступности государственных услуг в сфере предоставления социальных гарантий; содействие социальной и профессиональной реабилитации инвалидов; социально-трудовая реабилитация лиц без определенного места жительства.

Эти цели будут достигаться через реализацию комплекса мероприятий. Среди них – проведение реконструкции и капитального ремонта, окончание строительства государственных социальных учреждений; приобретение технологического, медицинского оборудования, мебели, автотранспорта для государственных стационарных социальных учреждений; обеспечение деятельности автоматизированных клиентских служб для приема граждан по вопросам предоставления социальных гарантий в режиме «одно окно», в том числе проведение реконструкции и капитального ремонта помещений для организации работы клиентских служб, создания защищенной корпоративной сети и межведомственного обмена информацией; приобретение компьютерной техники. Также предстоит провести работу по созданию центра комплексной реабилитации инвалидов на базе специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников в г. Улан-Удэ; наладить профориентационную деятельность с безработными гражданами из числа инвалидов; организовать профессиональное обучение безработных граждан и инвалидов.

Реализация данной программы позволит провести оптимизацию сети учреждений социального обслуживания для обеспечения пожарной и санитарно-гигиенической безопасности 2300 проживающих в них пожилых граждан и инвалидов; обеспечить устройство в психоневрологические дома-интернаты 100 человек, нуждающихся в постороннем уходе и лечении; закрыть ветхие и аварийные учреждения; организовать деятельность автоматизированных клиентских служб по предоставлению государственных услуг социальной направленности по принципу «одного окна» во всех муниципальных образования республики.

Кроме того, будет сокращен срок назначения социальных выплат и гарантий; обеспечено внедрение новых форм стационарного и нестационарного социального обслуживания населения, устройство не менее 60 пожилых граждан и инвалидов в приемные семьи к 2011г.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.