Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 сентября 2011 | Архив

Наговицына не пугает отставка Кудрина

Фото: infpol.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что отставка министра финансов РФ Алексея Кудрина не изменит решение о проведении в республике в 2012г. мероприятий в рамках саммита АТЭС, инициатором которого выступал Кудрин. Глава региона также отметил, что отставка главы Минфина не скажется на финансировании строительства крупных объектов в республике.

В ходе своей пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что отставка вице-премьера РФ Алексея Кудрина не скажется на финансировании строительства крупных объектов в республике, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». «Вся система финансирования у нас устроена таким образом, что самое важное - попасть в программу. Но когда ты попадаешь в программу, наступает солидарная ответственность: никому не нужно, ни нам, ни Федерации, чтобы объект оставался незавершенным. Мало того, если объект незавершенный, его надо консервировать или принимать другие решения, опять тратить деньги. Поэтому все хотят закончить стройку, поверьте», - сказал Наговицын. По его словам, финансирование тех или иных целей «никак не связано с тем, кто был министром или есть министр, дружелюбный он или не дружелюбный». Бурятский глава заверил журналистов, что все объекты будут достроены.

Президент Бурятии также добавил, что отставка Алексея Кудрина не отразится на проведении части мероприятий саммита АТЭС в республике в 2012г., инициатором проведения которого в регионе выступил сам экс-министр финансов. Вячеслав Наговицын отметил, что решение о проведении саммита в Улан-Удэ не должно измениться, «если новый министр не примет других решений»: «Дело в том, что по саммиту приняты решения, нам уже выделяют деньги на подготовку. Я не говорю, что стопроцентно отвернуть назад нельзя. Можно, конечно, если придет новый министр и вдруг захочет провести его его-то в Санкт-Петербурге. Если сильно лоббировать будет, то может измениться ситуация, но я надеюсь, этого не произойдет».

«Чтобы изменить решение, должен какой-то форс-мажор помимо Кудрина», - сказал глава Бурятии.
Версия для печати