Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2011 | Архив

У Вячеслава Наговицына ЧС из-за лесных пожаров

Фото: zingerbug.com

Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына в республике из-за лесных пожаров введен режим ЧС. В регионе создан оперативный штаб по ликвидации возгораний. Для борьбы с пожарами в республику дополнительно переброшено 105 пожарных-десантников. Сообщается, что в настоящее время в Бурятии действует восемь очагов возгорания в лесах.

В связи с сохраняющейся сложной ситуацией с лесными пожарами в Бурятии в регион переброшено 105 пожарных-десантников. В настоящее время в республике действует восемь очагов пожаров на общей площади 243,3 га в трех районах. В наиболее пострадавшие территории направляется техника и работники лесной охраны с северных лесничеств. Всего для ликвидации возгораний за последние сутки привлекалось 533 человека, в том числе 158 десантников, 105 работников лесхозов, местного населения - 270 человек.
Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына с 7 октября в республике введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес категорически запрещен. Леса патрулируют мобильные группы.

Кроме того, в Бурятии создан оперативный штаб по ликвидации режима ЧС, начальником которого назначен заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

Органам местного самоуправления рекомендовано ввести в границах территорий режим ЧС в лесах, расположенных на муниципальных территориях, принять меры по недопущению фактов проведения сельхозпалов, обеспечить ликвидацию возникших возгораний, а также ограничить нахождение населения в лесах.

Как сообщает ГУ МЧС по Бурятии, в рамках мероприятий, направленных на предотвращение возникновения новых очагов лесных пожаров, организовано патрулирование 54 межведомственных групп, 11 подвижных постов от пожарных гарнизонов и добровольных пожарных формирований. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах задержано 33 человека.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.