Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2011 | Архив

У Вячеслава Наговицына ЧС из-за лесных пожаров

Фото: zingerbug.com

Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына в республике из-за лесных пожаров введен режим ЧС. В регионе создан оперативный штаб по ликвидации возгораний. Для борьбы с пожарами в республику дополнительно переброшено 105 пожарных-десантников. Сообщается, что в настоящее время в Бурятии действует восемь очагов возгорания в лесах.

В связи с сохраняющейся сложной ситуацией с лесными пожарами в Бурятии в регион переброшено 105 пожарных-десантников. В настоящее время в республике действует восемь очагов пожаров на общей площади 243,3 га в трех районах. В наиболее пострадавшие территории направляется техника и работники лесной охраны с северных лесничеств. Всего для ликвидации возгораний за последние сутки привлекалось 533 человека, в том числе 158 десантников, 105 работников лесхозов, местного населения - 270 человек.
Указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына с 7 октября в республике введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес категорически запрещен. Леса патрулируют мобильные группы.

Кроме того, в Бурятии создан оперативный штаб по ликвидации режима ЧС, начальником которого назначен заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

Органам местного самоуправления рекомендовано ввести в границах территорий режим ЧС в лесах, расположенных на муниципальных территориях, принять меры по недопущению фактов проведения сельхозпалов, обеспечить ликвидацию возникших возгораний, а также ограничить нахождение населения в лесах.

Как сообщает ГУ МЧС по Бурятии, в рамках мероприятий, направленных на предотвращение возникновения новых очагов лесных пожаров, организовано патрулирование 54 межведомственных групп, 11 подвижных постов от пожарных гарнизонов и добровольных пожарных формирований. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах задержано 33 человека.

Версия для печати