Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 октября 2011 | Архив

Глава Бурятии предлагает вылететь из московских пробок

Фото: dni.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что решить проблему пробок в Москве возможно за счет развития воздушного такси. По словам Наговицына, Бурятия могла бы поставлять столице вертолеты, чтобы решить «проблему пробок, проблему чиновников». Глава республики отметил, что в регионе готовы вертолеты, которые могут перевозить до 25 человек, а «можем делать и вип-салоны».

Свою идею решения проблемы пробок в Москве предложил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По мнению главы Бурятии, это возможно сделать за счет развития в столице воздушного такси. Бурятия, по словам Наговицына, могла бы помочь Москве в этом вопросе поставкой вертолетов. «У нас есть авиационный завод (Улан-Удэнский авиационный завод). Мы могли бы поставлять сюда вертолеты, мы делаем вертолеты различного класса - и простые пассажирские, которые могут перевозить до 25 человек, а можем делать и вип-салоны. Можем делать вертолетное такси, которое может решить для города Москвы проблему пробок, проблему чиновников, и прочее», - приводит слова Наговицына РИА Новости.

В то же время глава Бурятии отметил, что окончательное решение будет за московскими чиновниками: «Москва должна определиться, готова она к такому шагу или нет. Вы же понимаете, чтобы вертолет сел в центре столицы, нужно делать вертолетные площадки на крышах, где-то еще. Нужно определиться, насколько готова Москва. А мы готовы сделать».

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в республике готовы под конкретные потребности столицы провести модернизацию завода: «Если Москве нужны более легкие вертолеты, вместимостью пять-шесть человек, мы готовы, понимая перспективу и востребованность товара, приобрести лицензию на выпуск таких типов вертолетов. Которые были бы и надежны, и бесшумны, которые устраивали бы Москву».

Напомним, что с 10 по 12 октября в Москве проходили Дни Бурятии, делегацию республики возглавлял Вячеслав Наговицын.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.