Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2011 | Архив

Глава Бурятии предлагает вылететь из московских пробок

Фото: dni.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что решить проблему пробок в Москве возможно за счет развития воздушного такси. По словам Наговицына, Бурятия могла бы поставлять столице вертолеты, чтобы решить «проблему пробок, проблему чиновников». Глава республики отметил, что в регионе готовы вертолеты, которые могут перевозить до 25 человек, а «можем делать и вип-салоны».

Свою идею решения проблемы пробок в Москве предложил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По мнению главы Бурятии, это возможно сделать за счет развития в столице воздушного такси. Бурятия, по словам Наговицына, могла бы помочь Москве в этом вопросе поставкой вертолетов. «У нас есть авиационный завод (Улан-Удэнский авиационный завод). Мы могли бы поставлять сюда вертолеты, мы делаем вертолеты различного класса - и простые пассажирские, которые могут перевозить до 25 человек, а можем делать и вип-салоны. Можем делать вертолетное такси, которое может решить для города Москвы проблему пробок, проблему чиновников, и прочее», - приводит слова Наговицына РИА Новости.

В то же время глава Бурятии отметил, что окончательное решение будет за московскими чиновниками: «Москва должна определиться, готова она к такому шагу или нет. Вы же понимаете, чтобы вертолет сел в центре столицы, нужно делать вертолетные площадки на крышах, где-то еще. Нужно определиться, насколько готова Москва. А мы готовы сделать».

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в республике готовы под конкретные потребности столицы провести модернизацию завода: «Если Москве нужны более легкие вертолеты, вместимостью пять-шесть человек, мы готовы, понимая перспективу и востребованность товара, приобрести лицензию на выпуск таких типов вертолетов. Которые были бы и надежны, и бесшумны, которые устраивали бы Москву».

Напомним, что с 10 по 12 октября в Москве проходили Дни Бурятии, делегацию республики возглавлял Вячеслав Наговицын.

Версия для печати
Главное