Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2011 | Архив

Наговицыну предложили побегать за бродячими собаками

Фото: izvestia.ru

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев заявил, что по закону отловом бездомных животных должны заниматься региональные власти. В настоящее время этим занимается муниципалитет. По словам мэра, на прошедшей планерке глава Бурятии Вячеслав Наговицын спросил его: «Если раньше ты бегал за собаками, теперь я должен их отлавливать?» «По закону получается так», - ответил мэр. В то же время глава региона поручил разработать законопроект, передающий право отлавливать собак муниципалитету.

На встрече с медицинскими работниками мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал о ситуации с отловом бродячих собак в регионе. Как сообщает infopol.ru, юристы городской администрации доказали, что это задача региона, а не муниципалитета. «Мы, заручившись поддержкой прокуратуры, написали письмо президенту Бурятии, чтобы он решил этот вопрос», - сказал глава Улан-Удэ.

«Вчера президент мне на планерке говорит: «Если раньше ты бегал за собаками, теперь я должен их отлавливать?» Я говорю: «По закону получается так», - рассказал Геннадий Айдаев. В ходе встречи градоначальник отметил, что «тяжелое занятие - бегать за собаками и отлавливать их».

Однако сообщается, что правительство Бурятии намерено поручить отлов бродячих животных муниципалитету. В частности, глава республики Вячеслав Наговицын дал задание министерству сельского хозяйства выйти на следующую сессию Народного Хурала с законом, передающим полномочия субъекта городу. В документе должно быть предусмотрено финансирование данных работ и регионального бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.