Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 ноября 2011 | Архив

Наговицын удовлетворен с плюсом

Фото: "Коммерсант"

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, тройка с плюсом, полученная регионом от детского омбудсмена Павла Астахова во время его визита в республику, – «это самая высокая оценка. Это не двойка, которые нахватали другие регионы».

Детский омбудсмен Павел Астахов во время своего визита в Бурятию в конце октября поставил республике три с плюсом за систему работы по обеспечению прав детей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе прямого эфира на телеканале «Тивиком» прокомментировал поставленную Астаховым оценку. «Он (Павел Астахов) отзвонился после Читы и сказал, что если сравнивать Бурятию с Читой, мы на две головы выше. С чем нас и поздравил. А оценки три с плюсом, я полагаю, выше не может быть вообще ни у кого. В стране скопилось очень большое количество нерешенных проблем по детям-сиротам. Каждый субъект «варится в своей каше», каждый раз на что-то не хватает денег. Каждый раз что-то недофинансируется. Конечно, три с плюсом - это самая высокая оценка. По созданной у нас системе Павел Астахов достаточно высоко оценил республику и, думаю, выставил неплохую оценку. Это не двойка, которые нахватали другие регионы», - приводит слова Наговицына «Байкал-Daily».

Стоит сказать, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ во время визита в Бурятию отметил ряд недостатков, среди которых рост числа преступлений среди несовершеннолетних, один из самых высоких в стране уровень детских суицидов и недостаточное обеспечение детей-сирот жильем.

После этого Павел Астахов побывал в Забайкальском крае. Здесь детский омбудсмен отметил проблему нехватки мест в детсадах, а также большое количество детей-сирот, стоящих в очереди на получение квартир.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.