Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 ноября 2011 | Архив

Наговицын удовлетворен с плюсом

Фото: "Коммерсант"

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, тройка с плюсом, полученная регионом от детского омбудсмена Павла Астахова во время его визита в республику, – «это самая высокая оценка. Это не двойка, которые нахватали другие регионы».

Детский омбудсмен Павел Астахов во время своего визита в Бурятию в конце октября поставил республике три с плюсом за систему работы по обеспечению прав детей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе прямого эфира на телеканале «Тивиком» прокомментировал поставленную Астаховым оценку. «Он (Павел Астахов) отзвонился после Читы и сказал, что если сравнивать Бурятию с Читой, мы на две головы выше. С чем нас и поздравил. А оценки три с плюсом, я полагаю, выше не может быть вообще ни у кого. В стране скопилось очень большое количество нерешенных проблем по детям-сиротам. Каждый субъект «варится в своей каше», каждый раз на что-то не хватает денег. Каждый раз что-то недофинансируется. Конечно, три с плюсом - это самая высокая оценка. По созданной у нас системе Павел Астахов достаточно высоко оценил республику и, думаю, выставил неплохую оценку. Это не двойка, которые нахватали другие регионы», - приводит слова Наговицына «Байкал-Daily».

Стоит сказать, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ во время визита в Бурятию отметил ряд недостатков, среди которых рост числа преступлений среди несовершеннолетних, один из самых высоких в стране уровень детских суицидов и недостаточное обеспечение детей-сирот жильем.

После этого Павел Астахов побывал в Забайкальском крае. Здесь детский омбудсмен отметил проблему нехватки мест в детсадах, а также большое количество детей-сирот, стоящих в очереди на получение квартир.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.