Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2011 | Архив

Наговицын удовлетворен с плюсом

Фото: "Коммерсант"

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, тройка с плюсом, полученная регионом от детского омбудсмена Павла Астахова во время его визита в республику, – «это самая высокая оценка. Это не двойка, которые нахватали другие регионы».

Детский омбудсмен Павел Астахов во время своего визита в Бурятию в конце октября поставил республике три с плюсом за систему работы по обеспечению прав детей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе прямого эфира на телеканале «Тивиком» прокомментировал поставленную Астаховым оценку. «Он (Павел Астахов) отзвонился после Читы и сказал, что если сравнивать Бурятию с Читой, мы на две головы выше. С чем нас и поздравил. А оценки три с плюсом, я полагаю, выше не может быть вообще ни у кого. В стране скопилось очень большое количество нерешенных проблем по детям-сиротам. Каждый субъект «варится в своей каше», каждый раз на что-то не хватает денег. Каждый раз что-то недофинансируется. Конечно, три с плюсом - это самая высокая оценка. По созданной у нас системе Павел Астахов достаточно высоко оценил республику и, думаю, выставил неплохую оценку. Это не двойка, которые нахватали другие регионы», - приводит слова Наговицына «Байкал-Daily».

Стоит сказать, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ во время визита в Бурятию отметил ряд недостатков, среди которых рост числа преступлений среди несовершеннолетних, один из самых высоких в стране уровень детских суицидов и недостаточное обеспечение детей-сирот жильем.

После этого Павел Астахов побывал в Забайкальском крае. Здесь детский омбудсмен отметил проблему нехватки мест в детсадах, а также большое количество детей-сирот, стоящих в очереди на получение квартир.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».