Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2011 | Архив

Наговицын удовлетворен с плюсом

Фото: "Коммерсант"

По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, тройка с плюсом, полученная регионом от детского омбудсмена Павла Астахова во время его визита в республику, – «это самая высокая оценка. Это не двойка, которые нахватали другие регионы».

Детский омбудсмен Павел Астахов во время своего визита в Бурятию в конце октября поставил республике три с плюсом за систему работы по обеспечению прав детей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе прямого эфира на телеканале «Тивиком» прокомментировал поставленную Астаховым оценку. «Он (Павел Астахов) отзвонился после Читы и сказал, что если сравнивать Бурятию с Читой, мы на две головы выше. С чем нас и поздравил. А оценки три с плюсом, я полагаю, выше не может быть вообще ни у кого. В стране скопилось очень большое количество нерешенных проблем по детям-сиротам. Каждый субъект «варится в своей каше», каждый раз на что-то не хватает денег. Каждый раз что-то недофинансируется. Конечно, три с плюсом - это самая высокая оценка. По созданной у нас системе Павел Астахов достаточно высоко оценил республику и, думаю, выставил неплохую оценку. Это не двойка, которые нахватали другие регионы», - приводит слова Наговицына «Байкал-Daily».

Стоит сказать, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ во время визита в Бурятию отметил ряд недостатков, среди которых рост числа преступлений среди несовершеннолетних, один из самых высоких в стране уровень детских суицидов и недостаточное обеспечение детей-сирот жильем.

После этого Павел Астахов побывал в Забайкальском крае. Здесь детский омбудсмен отметил проблему нехватки мест в детсадах, а также большое количество детей-сирот, стоящих в очереди на получение квартир.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.