Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
28 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын не комментирует слухи

В СМИ Бурятии появилась информация о том, что в правительстве республики грядут отставки министров сельского хозяйства, образования и ряда других руководителей. Но сам президент пока не дает поводов для таких заключений.

Последнее заседание правительства Бурятии прошло в обычном режиме: Вячеслав Наговицын обсудил с министрами выполнение программы социально-экономического развития в первом полугодии, сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская. В частности, отмечено сохранение стабильной экономической ситуации с положительной динамикой большинства макроэкономических показателей.

В то же время на этом фоне в регионе начались разговоры об отставках в команде Вячеслава Наговицына. Как пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на источник в администрации президента, первая волна отставок возможна уже в ближайшее время: среди вероятных отставников – министр сельского хозяйства Жаргал Батуев, министр образования Сергей Намсараев, занимавший эту должность 18 лет. По сведениям «МК», ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом источник в администрации президента полагает, что «с заменой проблем не будет»: «В правительство Наговицына пришло довольно много молодых, ярких и толковых управленцев». Эксперты «Клуба Регионов» также считают возможными кадровые перестановки, учитывая успешный эксперимент Вячеслава Наговицына, который в июле доверил управление всеми отраслями первым заместителям министров и проявил таким образом последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Впрочем, в самом правительстве Бурятии на вопрос о скорых отставках пока отвечают категорично: «Нет, это – слухи. Вячеслав Владимирович по этому поводу не делал абсолютно никаких заявлений». Руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская уточнила нашему информагентству: «Есть проблемы в отраслях, но над ними работают и сами министры, и президент. Это, конечно, не повод для отставок. Президент заявлений не делал и, думаю, не будет, потому что у нас 5-го числа будет отмечаться 85-летие республики. Так что информация неактуальна, да и показатели у нас хорошие – положительная динамика по всем отраслям. К примеру, по Сибирскому федеральному округу вышли на первое место по промышленному росту».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.