Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын не комментирует слухи

В СМИ Бурятии появилась информация о том, что в правительстве республики грядут отставки министров сельского хозяйства, образования и ряда других руководителей. Но сам президент пока не дает поводов для таких заключений.

Последнее заседание правительства Бурятии прошло в обычном режиме: Вячеслав Наговицын обсудил с министрами выполнение программы социально-экономического развития в первом полугодии, сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская. В частности, отмечено сохранение стабильной экономической ситуации с положительной динамикой большинства макроэкономических показателей.

В то же время на этом фоне в регионе начались разговоры об отставках в команде Вячеслава Наговицына. Как пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на источник в администрации президента, первая волна отставок возможна уже в ближайшее время: среди вероятных отставников – министр сельского хозяйства Жаргал Батуев, министр образования Сергей Намсараев, занимавший эту должность 18 лет. По сведениям «МК», ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом источник в администрации президента полагает, что «с заменой проблем не будет»: «В правительство Наговицына пришло довольно много молодых, ярких и толковых управленцев». Эксперты «Клуба Регионов» также считают возможными кадровые перестановки, учитывая успешный эксперимент Вячеслава Наговицына, который в июле доверил управление всеми отраслями первым заместителям министров и проявил таким образом последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Впрочем, в самом правительстве Бурятии на вопрос о скорых отставках пока отвечают категорично: «Нет, это – слухи. Вячеслав Владимирович по этому поводу не делал абсолютно никаких заявлений». Руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская уточнила нашему информагентству: «Есть проблемы в отраслях, но над ними работают и сами министры, и президент. Это, конечно, не повод для отставок. Президент заявлений не делал и, думаю, не будет, потому что у нас 5-го числа будет отмечаться 85-летие республики. Так что информация неактуальна, да и показатели у нас хорошие – положительная динамика по всем отраслям. К примеру, по Сибирскому федеральному округу вышли на первое место по промышленному росту».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.