блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын не комментирует слухи

В СМИ Бурятии появилась информация о том, что в правительстве республики грядут отставки министров сельского хозяйства, образования и ряда других руководителей. Но сам президент пока не дает поводов для таких заключений.

Последнее заседание правительства Бурятии прошло в обычном режиме: Вячеслав Наговицын обсудил с министрами выполнение программы социально-экономического развития в первом полугодии, сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская. В частности, отмечено сохранение стабильной экономической ситуации с положительной динамикой большинства макроэкономических показателей.

В то же время на этом фоне в регионе начались разговоры об отставках в команде Вячеслава Наговицына. Как пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на источник в администрации президента, первая волна отставок возможна уже в ближайшее время: среди вероятных отставников – министр сельского хозяйства Жаргал Батуев, министр образования Сергей Намсараев, занимавший эту должность 18 лет. По сведениям «МК», ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом источник в администрации президента полагает, что «с заменой проблем не будет»: «В правительство Наговицына пришло довольно много молодых, ярких и толковых управленцев». Эксперты «Клуба Регионов» также считают возможными кадровые перестановки, учитывая успешный эксперимент Вячеслава Наговицына, который в июле доверил управление всеми отраслями первым заместителям министров и проявил таким образом последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Впрочем, в самом правительстве Бурятии на вопрос о скорых отставках пока отвечают категорично: «Нет, это – слухи. Вячеслав Владимирович по этому поводу не делал абсолютно никаких заявлений». Руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская уточнила нашему информагентству: «Есть проблемы в отраслях, но над ними работают и сами министры, и президент. Это, конечно, не повод для отставок. Президент заявлений не делал и, думаю, не будет, потому что у нас 5-го числа будет отмечаться 85-летие республики. Так что информация неактуальна, да и показатели у нас хорошие – положительная динамика по всем отраслям. К примеру, по Сибирскому федеральному округу вышли на первое место по промышленному росту».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.