Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын не комментирует слухи

В СМИ Бурятии появилась информация о том, что в правительстве республики грядут отставки министров сельского хозяйства, образования и ряда других руководителей. Но сам президент пока не дает поводов для таких заключений.

Последнее заседание правительства Бурятии прошло в обычном режиме: Вячеслав Наговицын обсудил с министрами выполнение программы социально-экономического развития в первом полугодии, сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская. В частности, отмечено сохранение стабильной экономической ситуации с положительной динамикой большинства макроэкономических показателей.

В то же время на этом фоне в регионе начались разговоры об отставках в команде Вячеслава Наговицына. Как пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на источник в администрации президента, первая волна отставок возможна уже в ближайшее время: среди вероятных отставников – министр сельского хозяйства Жаргал Батуев, министр образования Сергей Намсараев, занимавший эту должность 18 лет. По сведениям «МК», ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. При этом источник в администрации президента полагает, что «с заменой проблем не будет»: «В правительство Наговицына пришло довольно много молодых, ярких и толковых управленцев». Эксперты «Клуба Регионов» также считают возможными кадровые перестановки, учитывая успешный эксперимент Вячеслава Наговицына, который в июле доверил управление всеми отраслями первым заместителям министров и проявил таким образом последовательность в озвученных ранее планах омолодить исполнительную власть.

Впрочем, в самом правительстве Бурятии на вопрос о скорых отставках пока отвечают категорично: «Нет, это – слухи. Вячеслав Владимирович по этому поводу не делал абсолютно никаких заявлений». Руководитель пресс-службы президента Татьяна Чиковинская уточнила нашему информагентству: «Есть проблемы в отраслях, но над ними работают и сами министры, и президент. Это, конечно, не повод для отставок. Президент заявлений не делал и, думаю, не будет, потому что у нас 5-го числа будет отмечаться 85-летие республики. Так что информация неактуальна, да и показатели у нас хорошие – положительная динамика по всем отраслям. К примеру, по Сибирскому федеральному округу вышли на первое место по промышленному росту».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.