Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2012 | Архив

Власти Бурятии успокаивают волнения

Фото: news.ru
Жителям села Жемчуг, где недавно произошли беспорядки, уже ничего не угрожает – об этом заявил и.о. президента Бурятии Иннокентий Егоров. По его словам, полиция полностью контролирует ситуацию. 6 января в селе Жемчуг произошел вооруженный конфликт с участием жителей Тункинского района и Улан-Удэ. В перестрелке погиб один человек, еще трое были ранены.
Исполняющий обязанности президента Бурятии Иннокентий Егоров провел совещание по ситуации в селе Жемчуг Тункинского района, где в период новогодних каникул были зафиксированы беспорядки: один человек погиб и трое были ранены в результате криминального конфликта. «Жителям села ничего не угрожает. Системы жизнеобеспечения населенного пункта работают нормально», - заявил и.о. президента республики. Как заверил Егоров, обстоятельства преступления выясняют «наиболее опытные» сотрудники следственного управления и МВД. По предварительным данным, беспорядки спровоцировала ссора между двумя жителями Тункинского района. Один из них обратился за помощью к своим знакомым из Улан-Удэ и потребовал от обидчика денежной компенсации. 6 января 2012г. группа молодых людей с травматическим оружием приехала в Жемчуг. Однако на въезде в село их встретили местные жители, в арсенале которых было огнестрельное оружие. В результате перестрелки один из приезжих получил смертельное ранение, еще трое были ранены. Обыски и допросы участников конфликта продолжаются.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.