Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 февраля 2012 | Архив

Избирком Бурятии готовится к «реалити-шоу»

В преддверии выборов президента РФ члены участковых избирательных комиссий Бурятии посетят психологические тренинги, чтобы подготовиться к выполнению своих обязанностей в условиях работы веб-камер. «Героев реалити-шоу среди членов наших комиссий нет», - пояснил председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский.

В Бурятии 4 марта с 449 избирательных участков будет идти веб-трансляция голосования за кандидатов в президенты РФ. С учетом этого новшества республиканская избирательная комиссия организует психологические тренинги для членов участковых избиркомов.

«Темой занятий станет умение людей вести себя под непрерывным видеонаблюдением», - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.

Также Ивайловский отметил: «Героев реалити-шоу среди членов наших комиссий нет, поэтому психологическая готовность человека быть постоянно под прицелом веб-камер пока остается единственным «неизвестным» в предстоящей работе. И именно из-за этого мы намерены объяснить коллегам, что, с одной стороны, это налагает на них определенную ответственность, с точки зрения самой обычной бытовой этики, а с другой - не обязывает к какой-то излишней скованности».

Установка камер видеонаблюдения на участках для голосования в Бурятии уже началась. 

Версия для печати
Главное