Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 февраля 2012 | Архив

Наговицын поддержал шаманов

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал идею строительства в Улан-Удэ храмового комплекса на базе религиозной организации шаманов «Тэнгэри». Об этом рассказал председатель правления РОШ «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев. По его словам, Наговицын «обещал оказать финансовую поддержку при строительстве этого крупного комплекса в восточном стиле». Шаман сообщил, что летом пройдет массовый шаманский молебен за благополучие Бурятии и соседних регионов: приглашены главы республики, Иркутской области и Забайкальского края.

В Улан-Удэ на базе религиозной организации шаманов «Тэнгэри» будет построен храмовый комплекс. Об этом сообщает «Новая Бурятия». Решение о необходимости возведения такого объекта было принято в 2011г. на межрегиональной конференции этнических шаманов Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии. Идею этого проекта поддержал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«У нас состоялась плодотворная встреча с главой республики. Вячеслав Владимирович обещал оказать финансовую поддержку при строительстве этого крупного комплекса в восточном стиле», - сказал глава «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев. По его словам, возведение храмового комплекса начнется в марте этого года.

Цырендоржиев также рассказал, что летом шаманы «Тэнгэри» собираются провести крупный тайлган (молебен), который будет посвящен благополучию и процветанию жителей республики и соседних регионов. На это мероприятие приглашены руководители Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.