Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 февраля 2012 | Архив

Главе Бурятии надоели пустые обещания

Фото: president.buryatia.ru

На совещании с главами муниципалитетов, посвященном выполнению наказов избирателей, президент Бурятии Вячеслав Наговицын предупредил: «Прошу не врать». Узнав, что многие наказы населения не выполнены, Наговицын сказал: «Зачем обещать, что вы сделаете, чтобы потом выйти и сказать, что я не сделал и заранее обманул».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел видеоконференцию с руководителями районов, где население проявило недовольство решением социально-экономических вопросов. Уже в начале конференции Наговицын заявил: «Прошу не врать». Тем не менее, выяснилось, что не все главы муниципалитетов выполнили наказы избирателей.

Как сообщает сайт «Тивиком», «разговор получился достаточно жестким. Первым под раздачу попал глава Баргузинского района. Администрация долгое время закрывала глаза на состояние моста через реку Ина. Сейчас он находится в ветхом состоянии». Вячеслав Наговицын сказал: «Вот завтра закроют у вас этот мост, и что вы будете делать? Президент (Бурятии) должен вмешаться, чтобы заставить лицом повернуться к людям? Это не дело!»

Властям Прибайкальского района Наговицын поручил найти снегоуборочную технику, которой не хватает. В целом, обращаясь к участникам совещания, глава Бурятии подчеркнул: «Зачем обещать, что вы сделаете, чтобы потом выйти и сказать, что я не сделал и заранее обманул. Я прошу - из имеющихся финансовых, технических возможностей вы должны давать абсолютно откровенные ответы людям». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.