Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 сентября 2008 | Архив

В администрацию Медведева уходит подчиненный Наговицына

На фото: Александр Ковалев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку руководителя своей администрации Александра Ковалева. Имя последнего связывают с успешными кадровыми решениями главы региона, а также проведением президентских и парламентских выборов.

Как сообщал «Клуб Регионов», в конце августа в СМИ Бурятии появилась информация о том, что в правительстве республики грядут отставки. Но ожидания некоторых чиновников были связаны со сменой ряда бурятских министров. Между тем объектом последнего кадрового указа главы региона Вячеслава Наговицына стал руководитель президентской администрации Александр Ковалев. Эксперты «Клуба Регионов» относят эту отставку к «уходам со знаком плюс». Как сообщает пресс-служба президента, Александр Ковалев планирует продолжить работу в Москве, а Вячеслав Наговицын на встрече с коллективом сердечно поблагодарил подчиненного за плодотворную работу в течение года и сообщил о награждении почетной грамотой республики. Кстати, уточняют сотрудники пресс-службы, среди подарков от коллег был и весьма оригинальный – Александра Николаевича облачили в бурятский национальный костюм.

Узнать более конкретно место новой работы Александра Ковалева у него самого представителям СМИ пока не удалось: звонки на его мобильный остаются безответными. А вот политолог Николай Будуев сообщил нам: «Насколько мне известно, Ковалев будет работать в аппарате администрации президента страны, в том числе заниматься связями с общественностью».

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», вакантное место в администрации займет министр природных ресурсов Бурятии Петр Носков. Соответствующий указ о назначении уже подписан президентом. Также Вячеслав Наговицын подчеркнул, что господин Ковалев изначально приглашался на работу временно. Он был ведущим менеджером проекта подготовки молодых политиков по совместной программе МИД России, Франции и Германии (г.Страсбург), с 2001 по 2004гг. – вице-губернатором Воронежской области, затем – до прихода в команду Наговицына – работал генеральным директором Центра коммуникационного аудита (г.Москва). В Бурятии практически сразу же за ним закрепился неформальный титул «серого кардинала» президента. По мнению наблюдателей, Ковалев оказывал достаточно сильное влияние на кадровые решения Вячеслава Наговицына. Ему также приписывают идею «омоложения» республиканского правительства, когда к министрам были «приставлены» заместители из числа молодежи. В качестве его основных заслуг также называется достаточно успешное проведение избирательных компаний на последних выборах в Государственную думу и президента России, которыми он фактически руководил.

Версия для печати
Главное