Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2012 | Архив

Глава Бурятии: мы находимся в девятибалльной зоне

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын после повторного землетрясения в Туве дал задание своему правительству привлечь ученых и подготовить сценарий возможных последствий землетрясений в различных районах. Наговицын поручил подготовить необходимые документы для получения федеральных средств на укрепление зданий и строительство в Бурятии современной сейсмологической станции.

После того, как в Туве произошло еще одно землетрясение, глава соседнего региона, Бурятии, Вячеслав Наговицын сообщил: «Мы находимся в девятибалльной зоне. Правительство РФ прекрасно понимает, что Тыва и мы находимся в зоне повышенной сейсмичности. Необходимо подготовить документы, чтобы попасть в подпрограмму обследования и сейсмоусиления зданий. Лучше работать по предупреждению».

Вячеслав Наговицын дал задание правительству Бурятии привлечь ученых республики и подготовить сценарий последствий землетрясений в различных районах, чтобы претендовать на дополнительное федеральное финансирование.

Прежде всего, по мнению главы Бурятии, в республике необходимо построить современную сейсмологическую станцию. Угроза землетрясений связана с близостью Байкальской рифтовой зоны.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».