Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 февраля 2012 | Архив

Глава Бурятии: мы находимся в девятибалльной зоне

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын после повторного землетрясения в Туве дал задание своему правительству привлечь ученых и подготовить сценарий возможных последствий землетрясений в различных районах. Наговицын поручил подготовить необходимые документы для получения федеральных средств на укрепление зданий и строительство в Бурятии современной сейсмологической станции.

После того, как в Туве произошло еще одно землетрясение, глава соседнего региона, Бурятии, Вячеслав Наговицын сообщил: «Мы находимся в девятибалльной зоне. Правительство РФ прекрасно понимает, что Тыва и мы находимся в зоне повышенной сейсмичности. Необходимо подготовить документы, чтобы попасть в подпрограмму обследования и сейсмоусиления зданий. Лучше работать по предупреждению».

Вячеслав Наговицын дал задание правительству Бурятии привлечь ученых республики и подготовить сценарий последствий землетрясений в различных районах, чтобы претендовать на дополнительное федеральное финансирование.

Прежде всего, по мнению главы Бурятии, в республике необходимо построить современную сейсмологическую станцию. Угроза землетрясений связана с близостью Байкальской рифтовой зоны.  

Версия для печати