Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 марта 2012 | Архив

Президент Бурятии встретился с лидерами фракций

На встрече Вячеслава Наговицына с лидерами фракций политических партий в Народном Хурале стороны обсудили некоторые вопросы очередной сессии республиканского парламента.

Вячеслав Наговицын вручил памятный подарок руководителю регионального отделения «Справедливой России» Иринчею Матханову в связи с днем рождения.

Глава республики попросил высказаться по кандидатуре, выдвинутой на должность заместителя Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию. Лидеры всех фракций заявили, что кандидат на этот пост Владимир Матханов прошел у них согласование, ответил на вопросы и не встретил принципиальных возражений.

Вячеслав Наговицын также попросил поддержать проект закона «О компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги». Речь идет о жителях микрорайона, где по объективным причинам плата за «коммуналку» выросла почти на 130 процентов. Правительство Бурятии предлагает компенсировать рост, чтобы люди не почувствовали такой скачок.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.