Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 марта 2012 | Архив

Президент Бурятии встретился с лидерами фракций

На встрече Вячеслава Наговицына с лидерами фракций политических партий в Народном Хурале стороны обсудили некоторые вопросы очередной сессии республиканского парламента.

Вячеслав Наговицын вручил памятный подарок руководителю регионального отделения «Справедливой России» Иринчею Матханову в связи с днем рождения.

Глава республики попросил высказаться по кандидатуре, выдвинутой на должность заместителя Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию. Лидеры всех фракций заявили, что кандидат на этот пост Владимир Матханов прошел у них согласование, ответил на вопросы и не встретил принципиальных возражений.

Вячеслав Наговицын также попросил поддержать проект закона «О компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги». Речь идет о жителях микрорайона, где по объективным причинам плата за «коммуналку» выросла почти на 130 процентов. Правительство Бурятии предлагает компенсировать рост, чтобы люди не почувствовали такой скачок.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.