Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2012 | Архив

Президент Бурятии: наши встречи в Сеуле дают результаты

Власти Бурятии совместно с представителями Южной Кореи построят в республике птицеводческий комплекс. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил значимость проекта: «Потребление мяса птицы в республике составляет 10 тыс. тонн, собственное производство – только 200 тонн». Руководитель компании-инвестора заверил, что «производство мяса бройлера – это быстрый процесс, уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с руководителем южнокорейской компании «Чунчеон Дакгалби» Лии Дуу Рьонгом обсудил совместную реализацию в регионе инвестиционного проекта по созданию птицеводческого комплекса. Наговицын подчеркнул: «Рад, что наши встречи в Сеуле дают результаты. Мы заинтересованы в развитии производства мяса бройлера и куриных яиц, поскольку собственное производство по этим видам товаров у нас незначительное. Так, фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тыс. тонн, собственное производство – только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 млн. штук, а производится в республике чуть более 60 млн. яиц».

Глава Бурятии добавил, что в республике действует система господдержки инвестиционных проектов через региональный Фонд поддержки предпринимательства.

«Начало - это уже половина дела. У меня сложилось впечатление, что я сделал первые шаги, - отметил в свою очередь Лии Дуу Рьонг. - Производство мяса бройлера – это быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо. При хорошей постановке процесса в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс – первые результаты здесь будут примерно через полтора-два года».

Инвесторы из Южной Кореи считают, что после увеличения объемов производства можно будет также экспортировать продукцию из Бурятии в Монголию.

В пресс-службе главы Бурятии отмечают: нынешние договоренности стали итогом деловых встреч в июне 2011г. в Сеуле, в рамках презентации инвестиционного потенциала республики.  

Версия для печати