Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2012 | Архив

Президент Бурятии: наши встречи в Сеуле дают результаты

Власти Бурятии совместно с представителями Южной Кореи построят в республике птицеводческий комплекс. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил значимость проекта: «Потребление мяса птицы в республике составляет 10 тыс. тонн, собственное производство – только 200 тонн». Руководитель компании-инвестора заверил, что «производство мяса бройлера – это быстрый процесс, уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с руководителем южнокорейской компании «Чунчеон Дакгалби» Лии Дуу Рьонгом обсудил совместную реализацию в регионе инвестиционного проекта по созданию птицеводческого комплекса. Наговицын подчеркнул: «Рад, что наши встречи в Сеуле дают результаты. Мы заинтересованы в развитии производства мяса бройлера и куриных яиц, поскольку собственное производство по этим видам товаров у нас незначительное. Так, фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тыс. тонн, собственное производство – только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 млн. штук, а производится в республике чуть более 60 млн. яиц».

Глава Бурятии добавил, что в республике действует система господдержки инвестиционных проектов через региональный Фонд поддержки предпринимательства.

«Начало - это уже половина дела. У меня сложилось впечатление, что я сделал первые шаги, - отметил в свою очередь Лии Дуу Рьонг. - Производство мяса бройлера – это быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо. При хорошей постановке процесса в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс – первые результаты здесь будут примерно через полтора-два года».

Инвесторы из Южной Кореи считают, что после увеличения объемов производства можно будет также экспортировать продукцию из Бурятии в Монголию.

В пресс-службе главы Бурятии отмечают: нынешние договоренности стали итогом деловых встреч в июне 2011г. в Сеуле, в рамках презентации инвестиционного потенциала республики.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.