Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 марта 2012 | Архив

Руководство Бурятии укрепило программу сейсмоусиления

Фото: dalss.ru

Субсидии правительства Бурятии на сейсмоусиление объектов муниципальной собственности будут предоставляться на условиях софинансирования и только при наличии утвержденной местными властями целевой программы. Соответствующие поправки внесены в республиканскую программу, принятую по инициативе президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Власти Бурятии внесли изменения в республиканскую целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

Изменен порядок предоставления субсидий на сейсмоусиление объектов, находящихся в муниципальной собственности. Средства будут выделяться республиканским министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса на условии софинансирования за счет средств местного бюджета. Еще одно новое условие - наличие утвержденной муниципальной целевой программы, предусматривающей мероприятия по сейсмоусилению.

Целевая республиканская программа по повышению сейсмоустойчивости подписана президентом Бурятии в минувшем году. А в феврале 2012г. после ряда сильных землетрясений в соседней Туве Вячеслав Наговицын поручил подготовить сценарий последствий землетрясений в различных районах Бурятии.

Кроме усиления и реконструкции неустойчивых зданий и сооружений в республике планируется еще ряд мероприятий: создание карт сейсмоопасных участков, обучение населения и специалистов. Общий объем финансирования на эти цели превысит 2,2 млрд. рублей.

Бурятия относится к числу наиболее сейсмоопасных регионов России. Значительная часть территории республики приближена к Байкальской рифтовой зоне - крупнейшему сейсмоопасному району страны.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.