Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын представил в Китае возможности Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын во главе делегации республики провел рабочую поездку в Пекин. Главный пункт программы - презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии.

Глава республики рассказал бизнесменам и промышленникам, чиновникам, журналистам о минерально-сырьевом, транспортно-логистическом и агро-промышленном комплексах, промышленности и жилищном строительстве, туризме, перспективах ОЭЗ «Байкальская гавань».

В частности, в качестве инвестиционных предложений представлены три проекта, реализуемые на территории ОЭЗ: VIP-курорт на участке «бухта «Безымянная», гостиничный и горнолыжный центр на участке «Пески», гостиничные комплексы на участке «Турка», а также пять турзон с особым экономическим статусом, все они связаны с освоением уникальных природных лечебных источников или мест отдыха с увлекательной охотой и рыбалкой.

Прошел ряд встреч, в том числе с руководством и представителями Государственного управления по туризму КНР, министерства иностранных дел КНР, компании «Хуавэй», корпораций China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction, NFC, SINOMACH, переговоры в Китайской железнодорожной 22-й строительной группе.

Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию для журналистов китайских и российских СМИ, рассказал о Бурятии в эфире вещающего на русском языке китайского телеканала ССТВ. Состоялась также встреча с Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации в КНР Сергеем Разовым.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».