Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 апреля 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын представил в Китае возможности Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын во главе делегации республики провел рабочую поездку в Пекин. Главный пункт программы - презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии.

Глава республики рассказал бизнесменам и промышленникам, чиновникам, журналистам о минерально-сырьевом, транспортно-логистическом и агро-промышленном комплексах, промышленности и жилищном строительстве, туризме, перспективах ОЭЗ «Байкальская гавань».

В частности, в качестве инвестиционных предложений представлены три проекта, реализуемые на территории ОЭЗ: VIP-курорт на участке «бухта «Безымянная», гостиничный и горнолыжный центр на участке «Пески», гостиничные комплексы на участке «Турка», а также пять турзон с особым экономическим статусом, все они связаны с освоением уникальных природных лечебных источников или мест отдыха с увлекательной охотой и рыбалкой.

Прошел ряд встреч, в том числе с руководством и представителями Государственного управления по туризму КНР, министерства иностранных дел КНР, компании «Хуавэй», корпораций China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction, NFC, SINOMACH, переговоры в Китайской железнодорожной 22-й строительной группе.

Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию для журналистов китайских и российских СМИ, рассказал о Бурятии в эфире вещающего на русском языке китайского телеканала ССТВ. Состоялась также встреча с Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации в КНР Сергеем Разовым.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.