Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 апреля 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын представил в Китае возможности Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын во главе делегации республики провел рабочую поездку в Пекин. Главный пункт программы - презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии.

Глава республики рассказал бизнесменам и промышленникам, чиновникам, журналистам о минерально-сырьевом, транспортно-логистическом и агро-промышленном комплексах, промышленности и жилищном строительстве, туризме, перспективах ОЭЗ «Байкальская гавань».

В частности, в качестве инвестиционных предложений представлены три проекта, реализуемые на территории ОЭЗ: VIP-курорт на участке «бухта «Безымянная», гостиничный и горнолыжный центр на участке «Пески», гостиничные комплексы на участке «Турка», а также пять турзон с особым экономическим статусом, все они связаны с освоением уникальных природных лечебных источников или мест отдыха с увлекательной охотой и рыбалкой.

Прошел ряд встреч, в том числе с руководством и представителями Государственного управления по туризму КНР, министерства иностранных дел КНР, компании «Хуавэй», корпораций China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction, NFC, SINOMACH, переговоры в Китайской железнодорожной 22-й строительной группе.

Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию для журналистов китайских и российских СМИ, рассказал о Бурятии в эфире вещающего на русском языке китайского телеканала ССТВ. Состоялась также встреча с Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации в КНР Сергеем Разовым.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.