ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 мая 2012 | Архив

Медведев доверил Наговицына хуралу

Из списка кандидатов в президенты Бурятии Дмитрий Медведев выбрал действующего главу республики Вячеслава Наговицына. Его кандидатуру рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии. Дата заседания республиканского парламента пока не определена.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев предложил парламенту Бурятии для утверждения на должность главы республики Вячеслава Наговицына. Именно его шансы эксперты оценили наиболее высоко после того, как «Единая Россия» (ЕР) озвучила тройку кандидатов в президенты Бурятии.

По мнению политолога Николая Будуева, зампред правительства республики Петр Носков и депутат-бизнесмен Бато Очиров были включены в список «только для того, чтобы создать массовость. Поэтому у меня нет сомнений, что Наговицына переназначат, у него не было никаких крупных ошибок».

Во фракции ЕР Народного Хурала Бурятии «Клубу Регионов» сегодня сообщили, что дата заседания, на котором будет рассмотрен этот вопрос, пока не определена.

Эксперты сходятся во мнении: голосование в республиканском парламенте пройдет для Наговицына «без проблем», так как большинство в бурятском хурале составляют представители ЕР.

Напомним, Вячеслав Наговицын руководит регионом с июля 2007г. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.