Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 мая 2012 | Архив

Депутат: утверждение Наговицына – политический реализм

Народный Хурал Бурятии большинством голосов утвердил Вячеслава Наговицына в должности главы региона: за него проголосовали 54 депутата, против – трое. Глава фракции ЕР Иван Калашников считает, что «за пять лет Наговицын уже показал себя высококвалифицированным управленцем и экономистом». Эсер Сергей Мезенин подчеркнул, что Наговицын «осознал свои кадровые ошибки, обосновался, изучил республику». Лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков отметил: утверждение главы региона соответствует принципам «политического реализма».

12 мая на внеочередном заседании Народного Хурала депутаты утвердили Вячеслава Наговицына в должности главы Бурятии. За Наговицына, кандидатура которого была предложена экс-президентом России Дмитрием Медведевым, проголосовали 54 депутата, против – трое. Один бюллетень оказался испорченным. В заседании участвовали 59 депутатов.

Представляя кандидата в начале заседания, полпред президента в СФО Виктор Толоконский отметил, что знает Вячеслава Наговицына по совместной работе и оценивает его как «профессионала высокого уровня». Сам Наговицын признался, что в последние годы возглавлял «самую красивую и радушную республику в России».

Руководитель фракции «Единая Россия» (ЕР) в региональном парламенте Иван Калашников в интервью «Клубу Регионов» назвал выбор в пользу Наговицына естественным: «На заседании фракции принято решение поддержать (Наговицына – прим. КР). Я был уже руководителем фракции, когда мы решали этот вопрос в первый раз. За это время он показал себя подготовленным управленцем и экономистом. Есть реальные результаты и в экономическом развитии, и в узнаваемости региона, в работе с федеральными структурами. И, самое главное, есть тот задел, который может быть реализован только с участием Вячеслава Владимировича (Наговицына)».

Представитель «Справедливой России» Сергей Мезенин подчеркнул, что партийная принадлежность Наговицына не повлияла не позицию фракции: «Были у него вначале и кадровые ошибки при формировании правительства. За последние пять лет он пригляделся, обосновался, изучил республику. Создал неплохой инвестиционный климат, привлек внимание федерального центра. Достойно было отмечено 350-летие вхождения республики в состав Российского государства».

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Бобков отметил: «Мы приняли решение поддержать кандидатуру Наговицына. Конечно, мы бы хотели видеть на его месте представителя нашей региональной организации ЛДПР, но нам не чужды принципы политического реализма. Мы отдаем себе отчет, что Наговицын – грамотный достойный кандидат; человек, способный слышать критику и реагировать на нее».

Напомним, 11 мая Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий президента Республики Бурятия» Вячеслава Наговицына. Это было необходимо для соблюдения юридических норм.

Теперь должность Наговицына будет именоваться не «президент», а «глава республики Бурятия». Соответствующие изменения ранее были внесены в конституцию Бурятии по инициативе самого Наговицына, который отметил, что «президент в стране должен быть один».

Инаугурация запланирована в тот же день после голосования в Хурале. 

Версия для печати