блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 мая 2012 | Архив

Глава Бурятии разобрался с банкротством

Фото: baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын отреагировал на появившуюся в Бурятии информацию о возможном банкротстве Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Глава республики напомнил собственникам о роли градообразующего предприятия и рекомендовал представить конкретный проект модернизации и финансирования ЦКК.

По инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына была организована его встреча с представителями собственников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК). Ранее в некоторых СМИ появилась информация о возможном банкротстве предприятия.

Наговицын отметил, что «от градообразующего предприятия во многом зависит судьба жителей Селенгинска», и обсудил состояние, а также перспективы развития ЦКК.

Гендиректор «Континенталь Менеджмент» Сергей Хвостиков и гендиректор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин заверили, что ситуация стабилизировалось, после убытков 2008-2009гг. предприятие стало получать прибыль, а в ближайшем будущем погасит задолженность по налогам. По мнению руководства предприятия, есть перспективы роста производства, и продукция будет востребована на рынке – в России и КНР.

Наговицын отметил, что пока представлены лишь намерения, а не реальный документ – проект будущей модернизации, который бы учитывал ресурсную базу, экологические ограничения, источник финансирования и т.д. Глава Бурятии и представители компании договорились встретиться снова.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.