прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 мая 2012 | Архив

Глава Бурятии разобрался с банкротством

Фото: baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын отреагировал на появившуюся в Бурятии информацию о возможном банкротстве Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Глава республики напомнил собственникам о роли градообразующего предприятия и рекомендовал представить конкретный проект модернизации и финансирования ЦКК.

По инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына была организована его встреча с представителями собственников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК). Ранее в некоторых СМИ появилась информация о возможном банкротстве предприятия.

Наговицын отметил, что «от градообразующего предприятия во многом зависит судьба жителей Селенгинска», и обсудил состояние, а также перспективы развития ЦКК.

Гендиректор «Континенталь Менеджмент» Сергей Хвостиков и гендиректор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин заверили, что ситуация стабилизировалось, после убытков 2008-2009гг. предприятие стало получать прибыль, а в ближайшем будущем погасит задолженность по налогам. По мнению руководства предприятия, есть перспективы роста производства, и продукция будет востребована на рынке – в России и КНР.

Наговицын отметил, что пока представлены лишь намерения, а не реальный документ – проект будущей модернизации, который бы учитывал ресурсную базу, экологические ограничения, источник финансирования и т.д. Глава Бурятии и представители компании договорились встретиться снова.  

Версия для печати
Главное