Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2012 | Архив

Глава Бурятии разобрался с банкротством

Фото: baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын отреагировал на появившуюся в Бурятии информацию о возможном банкротстве Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Глава республики напомнил собственникам о роли градообразующего предприятия и рекомендовал представить конкретный проект модернизации и финансирования ЦКК.

По инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына была организована его встреча с представителями собственников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК). Ранее в некоторых СМИ появилась информация о возможном банкротстве предприятия.

Наговицын отметил, что «от градообразующего предприятия во многом зависит судьба жителей Селенгинска», и обсудил состояние, а также перспективы развития ЦКК.

Гендиректор «Континенталь Менеджмент» Сергей Хвостиков и гендиректор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин заверили, что ситуация стабилизировалось, после убытков 2008-2009гг. предприятие стало получать прибыль, а в ближайшем будущем погасит задолженность по налогам. По мнению руководства предприятия, есть перспективы роста производства, и продукция будет востребована на рынке – в России и КНР.

Наговицын отметил, что пока представлены лишь намерения, а не реальный документ – проект будущей модернизации, который бы учитывал ресурсную базу, экологические ограничения, источник финансирования и т.д. Глава Бурятии и представители компании договорились встретиться снова.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.