Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 мая 2012 | Архив

Наговицын устроил борьбу на Красной площади

Фото: forum-eurasica.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил турнир по бурятской национальной борьбе, который проходил на Красной площади. «Этот турнир надо поддерживать и проводить его регулярно, поскольку мы популяризируем вместе с борьбой еще и республику Бурятия», - отметил Наговицын. Организаторы намерены проводить эти соревнования ежегодно.
В Москве на Красной площади прошел турнир по бурятской национальной борьбе «Бухэ барилдаан». В нем приняли участие борцы из российских регионов, а также Монголии, Грузии и Армении.

Поддержать представителей Бурятии приехал глава республики Вячеслав Наговицын.

«Этот турнир надо проводить регулярно, поскольку он дает возможность популяризировать нашу национальную борьбу, и, самое главное, мы популяризируем вместе с борьбой еще и республику Бурятия, причем в столице, в самом центре, на Красной площади. Это, конечно же, великолепный шанс еще раз рассказать про Бурятию и про ее национальные виды спорта», - приводит слова Наговицына arigus-tv.

«Бүхэ барилдаан» дословно переводится как «борьба силачей». По правилам участнику необходимо вывести соперника из равновесия и при этом самому удержаться на ногах.

Абсолютным победителем турнира стал Цыбик Максаров, который увез в Бурятию кубок и награду в 100 тыс. рублей. Организаторы заявили о намерении проводить эти соревнования ежегодно. 

Версия для печати