Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 мая 2012 | Архив

Наговицын устроил борьбу на Красной площади

Фото: forum-eurasica.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил турнир по бурятской национальной борьбе, который проходил на Красной площади. «Этот турнир надо поддерживать и проводить его регулярно, поскольку мы популяризируем вместе с борьбой еще и республику Бурятия», - отметил Наговицын. Организаторы намерены проводить эти соревнования ежегодно.
В Москве на Красной площади прошел турнир по бурятской национальной борьбе «Бухэ барилдаан». В нем приняли участие борцы из российских регионов, а также Монголии, Грузии и Армении.

Поддержать представителей Бурятии приехал глава республики Вячеслав Наговицын.

«Этот турнир надо проводить регулярно, поскольку он дает возможность популяризировать нашу национальную борьбу, и, самое главное, мы популяризируем вместе с борьбой еще и республику Бурятия, причем в столице, в самом центре, на Красной площади. Это, конечно же, великолепный шанс еще раз рассказать про Бурятию и про ее национальные виды спорта», - приводит слова Наговицына arigus-tv.

«Бүхэ барилдаан» дословно переводится как «борьба силачей». По правилам участнику необходимо вывести соперника из равновесия и при этом самому удержаться на ногах.

Абсолютным победителем турнира стал Цыбик Максаров, который увез в Бурятию кубок и награду в 100 тыс. рублей. Организаторы заявили о намерении проводить эти соревнования ежегодно. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.