Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июня 2008 | Архив

Глава Бурятии принял предложение
«Газпрома»

Завершилась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» по Дальнему Востоку и Забайкалью. В Бурятии планируется организовать производство нефтепродуктов.

В Улан-Удэ заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписали Договор о газификации Республики. Как сообщает Управление информации нефтегазового холдинга, договор предусматривает разработку и реализацию инвестиционного проекта, а также программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газ. «Независимое информационное агентство» уточняет, что на встрече присутствовали и представители дочерних компаний «Газпрома». По предложению ОАО «Промгаз», экономически обоснованным вариантом развития нефтегазового комплекса Бурятии может стать создание перерабатывающих мощностей для производства сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Также на встрече была рассмотрена возможность поставок трубопроводного газа по создаваемой в будущем транспортной системе «Сковородино – Чита – Улан-Удэ». Этот газопровод-отвод может быть подключен к магистральной системе «Якутия – Хабаровск – Владивосток».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.