Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Глава Бурятии принял предложение
«Газпрома»

Завершилась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» по Дальнему Востоку и Забайкалью. В Бурятии планируется организовать производство нефтепродуктов.

В Улан-Удэ заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписали Договор о газификации Республики. Как сообщает Управление информации нефтегазового холдинга, договор предусматривает разработку и реализацию инвестиционного проекта, а также программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газ. «Независимое информационное агентство» уточняет, что на встрече присутствовали и представители дочерних компаний «Газпрома». По предложению ОАО «Промгаз», экономически обоснованным вариантом развития нефтегазового комплекса Бурятии может стать создание перерабатывающих мощностей для производства сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Также на встрече была рассмотрена возможность поставок трубопроводного газа по создаваемой в будущем транспортной системе «Сковородино – Чита – Улан-Удэ». Этот газопровод-отвод может быть подключен к магистральной системе «Якутия – Хабаровск – Владивосток».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.