Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 июня 2008 | Архив

Глава Бурятии принял предложение
«Газпрома»

Завершилась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» по Дальнему Востоку и Забайкалью. В Бурятии планируется организовать производство нефтепродуктов.

В Улан-Удэ заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписали Договор о газификации Республики. Как сообщает Управление информации нефтегазового холдинга, договор предусматривает разработку и реализацию инвестиционного проекта, а также программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газ. «Независимое информационное агентство» уточняет, что на встрече присутствовали и представители дочерних компаний «Газпрома». По предложению ОАО «Промгаз», экономически обоснованным вариантом развития нефтегазового комплекса Бурятии может стать создание перерабатывающих мощностей для производства сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Также на встрече была рассмотрена возможность поставок трубопроводного газа по создаваемой в будущем транспортной системе «Сковородино – Чита – Улан-Удэ». Этот газопровод-отвод может быть подключен к магистральной системе «Якутия – Хабаровск – Владивосток».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.