саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
9 июня 2008 | Архив

Глава Бурятии принял предложение
«Газпрома»

Завершилась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» по Дальнему Востоку и Забайкалью. В Бурятии планируется организовать производство нефтепродуктов.

В Улан-Удэ заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписали Договор о газификации Республики. Как сообщает Управление информации нефтегазового холдинга, договор предусматривает разработку и реализацию инвестиционного проекта, а также программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газ. «Независимое информационное агентство» уточняет, что на встрече присутствовали и представители дочерних компаний «Газпрома». По предложению ОАО «Промгаз», экономически обоснованным вариантом развития нефтегазового комплекса Бурятии может стать создание перерабатывающих мощностей для производства сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Также на встрече была рассмотрена возможность поставок трубопроводного газа по создаваемой в будущем транспортной системе «Сковородино – Чита – Улан-Удэ». Этот газопровод-отвод может быть подключен к магистральной системе «Якутия – Хабаровск – Владивосток».

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.