Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июля 2012 | Архив

Наговицын попенял на интернет

Фото: greenfuture.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын учредит долгосрочные гранты для блогеров и онлайн-СМИ с целью продвижения во всемирной сети информации о развитии региона и его туристических возможностях. Наговицын на встрече с блогерами сказал, что пока интернет-СМИ злоупотребляют негативными новостями о регионе, подрывая его имидж.

Встречу с интернет-общественностью Бурятии провел глава региона Вячеслав Наговицын. Темой разговора стало продвижение информации о развитии республики и ее туристических возможностях.

Наговицын заявил, что учредит для блогеров, интернет-СМИ долгосрочные гранты. «Скорее всего, мы будем выводить на аутсорсинг, сформируем техническое задание, проведем конкурс», - сказал он. Глава региона отметил, что этим проектом должны заниматься «не чиновники, а профессионалы, уже получившие популярность интернет-журналисты, онлайн-СМИ».

По мнению Наговицына, в бурятском сегменте интернета недостаточно представлена объективная информация об инвестиционных и туристических возможностях региона. Так, на одном из информационных сайтов глава республики проанализировал 54 заголовка. «Лишь семь из них о положительных событиях, остальные – о криминале, ДТП, другая негативная информация, хотя в республике происходит много хорошего», - сказал Наговицын.

Участники встречи указали на недостаток профессионализма при попытках интернет-продвижения Бурятии. По итогам разговора Наговицын заявил, что будет продолжать диалог с интернет-общественностью.  

Версия для печати
Главное