Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

Баир Ангаев – министр природных ресурсов

Указом Президента Бурятии Ангаев назначен министром природных ресурсов республики.

Должность министра природных ресурсов Бурятии освободилась после назначения Петра Носкова исполняющим обязанности руководителя Администрации Президента и Правительства – заместителя Председателя Правительства Бурятии.

Б.Д. Ангаев родился 23 декабря 1956 года в селе Верхний Торей Джидинского района. В 1973 году закончил среднюю школу № 1 г. Улан-Удэ. В 1978 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического института, поступил на работу на улан-удэнский авиационный завод инженером-технологом-программистом. С 1979 года – освобожденный замсекретаря комитета ВЛКСМ авиазавода. С 1983 по 1985 служил в рядах Советской Армии. В 1985-88гг. – инструктор парткома авиазавода, затем работал инженером по организации управления авиазавода. С 1989 по 1993 год работал в пос. Целинный Еравнинского района в школе, секретарем парткома, главным инженером совхоза. В 1993-95гг. – директор ТОО «БАСК». С 1995 года работал в Госкомэкологии Бурятии.

Баир Дугарович Ангаев до назначения членом Правительства (4 сентября 2008 года) работал первым заместителем министра природных ресурсов республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.