Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 сентября 2008 | Архив

Баир Ангаев – министр природных ресурсов

Указом Президента Бурятии Ангаев назначен министром природных ресурсов республики.

Должность министра природных ресурсов Бурятии освободилась после назначения Петра Носкова исполняющим обязанности руководителя Администрации Президента и Правительства – заместителя Председателя Правительства Бурятии.

Б.Д. Ангаев родился 23 декабря 1956 года в селе Верхний Торей Джидинского района. В 1973 году закончил среднюю школу № 1 г. Улан-Удэ. В 1978 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического института, поступил на работу на улан-удэнский авиационный завод инженером-технологом-программистом. С 1979 года – освобожденный замсекретаря комитета ВЛКСМ авиазавода. С 1983 по 1985 служил в рядах Советской Армии. В 1985-88гг. – инструктор парткома авиазавода, затем работал инженером по организации управления авиазавода. С 1989 по 1993 год работал в пос. Целинный Еравнинского района в школе, секретарем парткома, главным инженером совхоза. В 1993-95гг. – директор ТОО «БАСК». С 1995 года работал в Госкомэкологии Бурятии.

Баир Дугарович Ангаев до назначения членом Правительства (4 сентября 2008 года) работал первым заместителем министра природных ресурсов республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.