Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын: Быть площадкой для БЭФа не только честь, но и новые экономические возможности

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в оргкомитете по подготовке Байкальского международного экономического форума, который провела спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Наговицын отметил, что общая сумма контрактов, подписанных на форуме, ожидается на уровне не менее 60 млрд. рублей. Глава Бурятии также заявил, что для республики «быть площадкой такого авторитетного мероприятия – это новые экономические возможности». Байкальский экономический форум пройдет в регионе в сентябре этого года.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание оргкомитета международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы», которая пройдет 14 и 15 сентября в Улан-Удэ в рамках Байкальского международного экономического форума. В заседании принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По словам Матвиенко, одна из целей форума - решение региональных проблем, развитие Дальнего Востока и Сибири. Спикер Совфеда также отметила, что конференция пройдет сразу после делового саммита форума АТЭС, а в январе 2013г. во Владивостоке под председательством России состоится ХХI сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). «Международная экономическая конференция Байкальского форума, можно сказать, находится в «одном ряду» с этими мероприятиями. И я надеюсь, что в результате нашей работы в Улан-Удэ будут выработаны рекомендации и предложения и для АТПФ», - сказала Матвиенко.

В свою очередь глава Бурятии заявил, что для республики быть площадкой такого авторитетного мероприятия – не только большая честь, но и новые экономические возможности. Он рассказал, что

первая конференция, прошедшая в рамках форума в 2009г., дала толчок экономическому и социальному развитию региона. Кроме того, Наговицын подчеркнул, что рассчитывает в ходе конференции привлечь иностранные инвестиции, заключить выгодные соглашения. В частности, по его словам, общая сумма контрактов на этом форуме ожидается на уровне не менее 60 млрд. рублей. «Как минимум, на сегодняшний день мы уже имеем подготовленные проекты соглашений, которые уже согласованы с нашей стороной, с инвесторами, на 60 млрд. рублей. Но работа продолжается», - сказал глава Бурятии. Наговицын сообщил, что в форуме должны принять участие около тысячи человек.

Говоря о пленарных заседаниях и круглых столах, которые планируется провести в рамках Байкальского экономического форума, участники оргкомитета отметили, что была проведена большая работа, чтобы дискуссии были актуальными, представляли реальный интерес и способствовали решению стоящих в макрорегионе задач. Среди тем - развитие энергетики, территориальных кластеров, государственно-частного партнерства, международная интеграция сибирских и дальневосточных регионов, защита Байкальской природной территории.

На планерных заседаниях ожидаются выступления зампредседателя правительства России Аркадия Дворковича, председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, вице-президента Торгово-промышленной палаты России Владимира Страшко, президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Версия для печати
Главное