Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын заложил китайский квартал

Фото: baikal-daily.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в закладке нового жилого комплекса «Лазурный» в Улан-Удэ. Возведением объекта занимается китайская «Инвестиционная строительная компания Тян Чен». В микрорайоне планируется построить 129 тыс. кв. метров жилья. В рамках проекта также будут возведены два детсада и школа. Сдать объект планируется в течение пяти лет. Наговицын рассказал, что проект застройки микрорайона был представлен китайской стороной в ходе работы Байкальского экономического форума в 2011г. в Иркутске.

В 104 микрорайоне Улан-Удэ началось строительство жилого комплекса «Лазурный». В торжественной церемонии закладки первого камня участие принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Возведением объекта займется «Инвестиционная строительная компания Тян Чен» из Китая. В микрорайоне планируется построить жилые дома от пяти до 14 этажей общей площадью 129 тыс. кв. метров - всего 2,5 тыс. квартир. Кроме того, будут построены два детских сада для 500 детей, школа на 700 учащихся, подземные автостоянки, общественные здания.

Наговицын отметил, что в дальнейшем в течение четырех лет бюджет будет компенсировать застройщику затраты на социальные объекты, используя механизмы частно-государственного партнерства.

Глава Бурятии также рассказал, что проект застройки микрорайона был представлен китайским партнером из Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) в ходе работы Байкальского экономического форума в 2011г. в Иркутске. «Мы два года шли к этому результату. Были встречи еще в прошлом году с китайскими друзьями в Китае. Мы обсуждали, каким образом сделать проект привлекательным для всех сторон и участников процесса», - приводит слова главы республики ИА «Байкал-Daily».

Завершить строительство планируется через пять лет. В то же время Наговицын отметил, что это не последний жилой комплекс, который планируется возвести в Улан-Удэ. По его словам, «в ближайшем будущем мы будем делать еще закладку микрорайона на 1 млн. кв. метров жилья». Глава Бурятии сообщил, что в рамках Байкальского экономического форума, который откроется на этой неделе в Улан-Удэ, будет подписан ряд документов с инвесторами, в том числе о строительстве в республике различных объектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.