мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 сентября 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын заложил китайский квартал

Фото: baikal-daily.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в закладке нового жилого комплекса «Лазурный» в Улан-Удэ. Возведением объекта занимается китайская «Инвестиционная строительная компания Тян Чен». В микрорайоне планируется построить 129 тыс. кв. метров жилья. В рамках проекта также будут возведены два детсада и школа. Сдать объект планируется в течение пяти лет. Наговицын рассказал, что проект застройки микрорайона был представлен китайской стороной в ходе работы Байкальского экономического форума в 2011г. в Иркутске.

В 104 микрорайоне Улан-Удэ началось строительство жилого комплекса «Лазурный». В торжественной церемонии закладки первого камня участие принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Возведением объекта займется «Инвестиционная строительная компания Тян Чен» из Китая. В микрорайоне планируется построить жилые дома от пяти до 14 этажей общей площадью 129 тыс. кв. метров - всего 2,5 тыс. квартир. Кроме того, будут построены два детских сада для 500 детей, школа на 700 учащихся, подземные автостоянки, общественные здания.

Наговицын отметил, что в дальнейшем в течение четырех лет бюджет будет компенсировать застройщику затраты на социальные объекты, используя механизмы частно-государственного партнерства.

Глава Бурятии также рассказал, что проект застройки микрорайона был представлен китайским партнером из Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) в ходе работы Байкальского экономического форума в 2011г. в Иркутске. «Мы два года шли к этому результату. Были встречи еще в прошлом году с китайскими друзьями в Китае. Мы обсуждали, каким образом сделать проект привлекательным для всех сторон и участников процесса», - приводит слова главы республики ИА «Байкал-Daily».

Завершить строительство планируется через пять лет. В то же время Наговицын отметил, что это не последний жилой комплекс, который планируется возвести в Улан-Удэ. По его словам, «в ближайшем будущем мы будем делать еще закладку микрорайона на 1 млн. кв. метров жилья». Глава Бурятии сообщил, что в рамках Байкальского экономического форума, который откроется на этой неделе в Улан-Удэ, будет подписан ряд документов с инвесторами, в том числе о строительстве в республике различных объектов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.