Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2012 | Архив

Глава Бурятии потребовал от чиновников финансовой дисциплины при исполнении программы по охране озера Байкал

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020гг.» обсуждалась на совещании у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Целью программы является охрана озера Байкал и защита Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. В её рамках необходимо решить вопросы сокращения сбросов загрязняющих веществ, снижения уровня загрязненности отходами Байкальской территории, сохранения и воспроизводства биологических ресурсов, развития государственного экологического мониторинга, системы защиты берегов озера Байкал, рек и иных водоемов Байкальской природной территории.

Уже сегодня муниципалитетам необходимо приступить к выделению участков под строительство полигонов, очистных сооружений, трубопроводов, объектов электроснабжения и прочих, чтобы пройти в срок все формальности и согласования. Сумма, выделяемая на программу на три региона - Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край, до 2020г. составляет свыше 58 млрд. руб. Из них на Бурятию приходится самая большая цифра – 43 млрд. 270 млн. руб., 16% от них профинансирует республиканский бюджет. Срыв графика работ одного объекта приведёт к остановке финансирования всей программы. Поэтому Вячеслав Наговицын потребовал финансовой дисциплины при исполнении программы и неуклонного выполнения рекомендаций министерства финансов республики.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».