Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 сентября 2012 | Архив

Глава Бурятии потребовал от чиновников финансовой дисциплины при исполнении программы по охране озера Байкал

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020гг.» обсуждалась на совещании у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Целью программы является охрана озера Байкал и защита Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. В её рамках необходимо решить вопросы сокращения сбросов загрязняющих веществ, снижения уровня загрязненности отходами Байкальской территории, сохранения и воспроизводства биологических ресурсов, развития государственного экологического мониторинга, системы защиты берегов озера Байкал, рек и иных водоемов Байкальской природной территории.

Уже сегодня муниципалитетам необходимо приступить к выделению участков под строительство полигонов, очистных сооружений, трубопроводов, объектов электроснабжения и прочих, чтобы пройти в срок все формальности и согласования. Сумма, выделяемая на программу на три региона - Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край, до 2020г. составляет свыше 58 млрд. руб. Из них на Бурятию приходится самая большая цифра – 43 млрд. 270 млн. руб., 16% от них профинансирует республиканский бюджет. Срыв графика работ одного объекта приведёт к остановке финансирования всей программы. Поэтому Вячеслав Наговицын потребовал финансовой дисциплины при исполнении программы и неуклонного выполнения рекомендаций министерства финансов республики.

egov-buryatia.ru

Версия для печати