Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 октября 2012 | Архив

Сайт Наговицына покажет «волшебную страну»

На официальном сайте Бурятии размещены презентационные ролики о регионе и фильм «Один день волшебной страны». Видео о природе и культуре республики снято по заказу руководства региона. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее поставил задачу: по-новому представить в интернете местный туризм, а «слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках».

В Бурятии сняли презентационные видеоролики о регионе, которые можно посмотреть на официальном сайте органов государственной власти. Съемки были заказаны руководством республики, а выполнил работу режиссер Солбон Лыгденов, который объехал для этого практически всю Бурятию.

Видеоколлекция о Бурятии состоит из общего презентационного ролика, 20-минутного фильма «Один день волшебной страны», а также коротких роликов о природе, религии, культуре, промышленности республики.

Напомним, ранее глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что необходимо по-новому представить туризм в Бурятии в интернет-пространстве. «Слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого нужно перестроить работу туристического интернет-портала. Необходимо, чтобы все туристические фирмы республики открыли свои сайты на базе этого портала, чтобы была возможность забронировать базу и туристическую экскурсию через интернет», - поставил задачу Наговицын.

Отметим, что для создания презентационных роликов были организованы подводные съемки и воздушные съемки - с параплана и дельтаплана.

Для просмотра клипов необходимо зайти на главную страницу официального сайта Бурятии, в рубрику «Видеоматериалы».  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.