Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2012 | Архив

Сайт Наговицына покажет «волшебную страну»

На официальном сайте Бурятии размещены презентационные ролики о регионе и фильм «Один день волшебной страны». Видео о природе и культуре республики снято по заказу руководства региона. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее поставил задачу: по-новому представить в интернете местный туризм, а «слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках».

В Бурятии сняли презентационные видеоролики о регионе, которые можно посмотреть на официальном сайте органов государственной власти. Съемки были заказаны руководством республики, а выполнил работу режиссер Солбон Лыгденов, который объехал для этого практически всю Бурятию.

Видеоколлекция о Бурятии состоит из общего презентационного ролика, 20-минутного фильма «Один день волшебной страны», а также коротких роликов о природе, религии, культуре, промышленности республики.

Напомним, ранее глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что необходимо по-новому представить туризм в Бурятии в интернет-пространстве. «Слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого нужно перестроить работу туристического интернет-портала. Необходимо, чтобы все туристические фирмы республики открыли свои сайты на базе этого портала, чтобы была возможность забронировать базу и туристическую экскурсию через интернет», - поставил задачу Наговицын.

Отметим, что для создания презентационных роликов были организованы подводные съемки и воздушные съемки - с параплана и дельтаплана.

Для просмотра клипов необходимо зайти на главную страницу официального сайта Бурятии, в рубрику «Видеоматериалы».  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».