Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2012 | Архив

Сайт Наговицына покажет «волшебную страну»

На официальном сайте Бурятии размещены презентационные ролики о регионе и фильм «Один день волшебной страны». Видео о природе и культуре республики снято по заказу руководства региона. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее поставил задачу: по-новому представить в интернете местный туризм, а «слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках».

В Бурятии сняли презентационные видеоролики о регионе, которые можно посмотреть на официальном сайте органов государственной власти. Съемки были заказаны руководством республики, а выполнил работу режиссер Солбон Лыгденов, который объехал для этого практически всю Бурятию.

Видеоколлекция о Бурятии состоит из общего презентационного ролика, 20-минутного фильма «Один день волшебной страны», а также коротких роликов о природе, религии, культуре, промышленности республики.

Напомним, ранее глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что необходимо по-новому представить туризм в Бурятии в интернет-пространстве. «Слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого нужно перестроить работу туристического интернет-портала. Необходимо, чтобы все туристические фирмы республики открыли свои сайты на базе этого портала, чтобы была возможность забронировать базу и туристическую экскурсию через интернет», - поставил задачу Наговицын.

Отметим, что для создания презентационных роликов были организованы подводные съемки и воздушные съемки - с параплана и дельтаплана.

Для просмотра клипов необходимо зайти на главную страницу официального сайта Бурятии, в рубрику «Видеоматериалы».  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».