ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 октября 2012 | Архив

Глава Бурятии призывает к сотрудничеству

Фото: president.buryatia.ru

В Бурятии подписано совместное обращение республиканской власти и профсоюзов: руководителям предприятий предложено создавать первичные профсоюзные организации, а предпринимателям присоединяться к трехсторонним комиссиям для согласования интересов работников и работодателей. «Только общие усилия органов власти, работодателей и профсоюзов могут сделать регион привлекательным для жизни», - отмечают в обращении глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель профсоюзов региона Анатолий Голых.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель объединения организаций профсоюзов республики Анатолий Голых подписали совместное обращение, согласно которому руководителям предприятий предложено создавать первичные профсоюзные организации, а предпринимателям - активно присоединяться к трехсторонним комиссиям для согласования интересов работников и работодателей.

Обращение адресовано представителям властей местного уровня, работодателям и профсоюзам.

«Мы исходим из всеобщей заинтересованности в сохранении главного ресурса - человека труда, и в связи с этим рекомендуем оказывать содействие республиканским организациям профсоюзов и Объединению организаций профсоюзов Республики Бурятия по созданию первичных профсоюзных организаций и заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности. Мы призываем работодателей присоединиться к действующим трехсторонним соглашениям и активно работать в трехсторонних комиссиях. Только так мы сможем гарантировать наиболее эффективное согласование интересов работников и работодателей по всем вопросам регулирования трудовых отношений. Только общие усилия и действия правительства республики, всех органов власти, работодателей и профсоюзов могут сделать Бурятию очень привлекательным для жизни и работы регионом», - отмечают Наговицын и Голых.

По мнению сторон, конструктивный социальный диалог и экономическая стабильность «обеспечат социальное развитие и процветание региона, города, района и каждого жителя республики».  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.