Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2012 | Архив

Глава Бурятии призывает к сотрудничеству

Фото: president.buryatia.ru

В Бурятии подписано совместное обращение республиканской власти и профсоюзов: руководителям предприятий предложено создавать первичные профсоюзные организации, а предпринимателям присоединяться к трехсторонним комиссиям для согласования интересов работников и работодателей. «Только общие усилия органов власти, работодателей и профсоюзов могут сделать регион привлекательным для жизни», - отмечают в обращении глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель профсоюзов региона Анатолий Голых.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель объединения организаций профсоюзов республики Анатолий Голых подписали совместное обращение, согласно которому руководителям предприятий предложено создавать первичные профсоюзные организации, а предпринимателям - активно присоединяться к трехсторонним комиссиям для согласования интересов работников и работодателей.

Обращение адресовано представителям властей местного уровня, работодателям и профсоюзам.

«Мы исходим из всеобщей заинтересованности в сохранении главного ресурса - человека труда, и в связи с этим рекомендуем оказывать содействие республиканским организациям профсоюзов и Объединению организаций профсоюзов Республики Бурятия по созданию первичных профсоюзных организаций и заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности. Мы призываем работодателей присоединиться к действующим трехсторонним соглашениям и активно работать в трехсторонних комиссиях. Только так мы сможем гарантировать наиболее эффективное согласование интересов работников и работодателей по всем вопросам регулирования трудовых отношений. Только общие усилия и действия правительства республики, всех органов власти, работодателей и профсоюзов могут сделать Бурятию очень привлекательным для жизни и работы регионом», - отмечают Наговицын и Голых.

По мнению сторон, конструктивный социальный диалог и экономическая стабильность «обеспечат социальное развитие и процветание региона, города, района и каждого жителя республики».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.