Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 октября 2012 | Архив

Наговицын сертифицировал молодежь

До конца года еще на 15 млн. рублей власти Бурятии увеличат финансирование программы жилищного строительства для молодых семей и специалистов. Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Он вручил сертификаты на право получения социальных выплат при покупке и возведении жилья молодыми специалистами, а также заявил, что «нужно возрождать некогда забытую форму МЖК» - молодежно-жилищных кооперативов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с участниками республиканских программ «Жилище» и поддержки молодых учителей. Наговицын в торжественной обстановке вручил им свидетельства на право получения социальных выплат при покупке и строительстве жилья.

Пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин рассказал «Клубу Регионов»: «Такое мероприятие по выдаче жилищных сертификатов в республике прошло уже в пятый раз. Всего субсидии в виде сертификатов на приобретение жилья получили уже почти 2 тыс. молодых семей и более 600 молодых специалистов. Это было сделано за счет федерального, республиканского и местных бюджетов. И сегодня Наговицын говорил об инициативах молодежи и о том, что нужно возрождать некогда забытую форму МЖК. Глава Бурятии сказал, что уже в этом году на строительство МЖК в Улан-Удэ предусмотрено 20 млн. рублей в республиканском бюджете и 5 млн. в городском бюджете. До конца года планируется увеличение финансирования на 15 млн. Практически 200 молодых семей и молодых специалистов смогут улучшить свои жилищные условия».

На встрече Наговицын заявил, что для решения вопросов в этой сфере власти республики будут активнее привлекать коммерческие структуры, в том числе банки.

В целом в 2012г. в Бурятии получат целевую господдержку по жилищной программе 284 молодые семьи, 137 молодых учителей и 200 участников МЖК. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.