Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2012 | Архив

Наговицын сертифицировал молодежь

До конца года еще на 15 млн. рублей власти Бурятии увеличат финансирование программы жилищного строительства для молодых семей и специалистов. Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Он вручил сертификаты на право получения социальных выплат при покупке и возведении жилья молодыми специалистами, а также заявил, что «нужно возрождать некогда забытую форму МЖК» - молодежно-жилищных кооперативов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с участниками республиканских программ «Жилище» и поддержки молодых учителей. Наговицын в торжественной обстановке вручил им свидетельства на право получения социальных выплат при покупке и строительстве жилья.

Пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин рассказал «Клубу Регионов»: «Такое мероприятие по выдаче жилищных сертификатов в республике прошло уже в пятый раз. Всего субсидии в виде сертификатов на приобретение жилья получили уже почти 2 тыс. молодых семей и более 600 молодых специалистов. Это было сделано за счет федерального, республиканского и местных бюджетов. И сегодня Наговицын говорил об инициативах молодежи и о том, что нужно возрождать некогда забытую форму МЖК. Глава Бурятии сказал, что уже в этом году на строительство МЖК в Улан-Удэ предусмотрено 20 млн. рублей в республиканском бюджете и 5 млн. в городском бюджете. До конца года планируется увеличение финансирования на 15 млн. Практически 200 молодых семей и молодых специалистов смогут улучшить свои жилищные условия».

На встрече Наговицын заявил, что для решения вопросов в этой сфере власти республики будут активнее привлекать коммерческие структуры, в том числе банки.

В целом в 2012г. в Бурятии получат целевую господдержку по жилищной программе 284 молодые семьи, 137 молодых учителей и 200 участников МЖК. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.