прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2012 | Архив

Наговицын сертифицировал молодежь

До конца года еще на 15 млн. рублей власти Бурятии увеличат финансирование программы жилищного строительства для молодых семей и специалистов. Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Он вручил сертификаты на право получения социальных выплат при покупке и возведении жилья молодыми специалистами, а также заявил, что «нужно возрождать некогда забытую форму МЖК» - молодежно-жилищных кооперативов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с участниками республиканских программ «Жилище» и поддержки молодых учителей. Наговицын в торжественной обстановке вручил им свидетельства на право получения социальных выплат при покупке и строительстве жилья.

Пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин рассказал «Клубу Регионов»: «Такое мероприятие по выдаче жилищных сертификатов в республике прошло уже в пятый раз. Всего субсидии в виде сертификатов на приобретение жилья получили уже почти 2 тыс. молодых семей и более 600 молодых специалистов. Это было сделано за счет федерального, республиканского и местных бюджетов. И сегодня Наговицын говорил об инициативах молодежи и о том, что нужно возрождать некогда забытую форму МЖК. Глава Бурятии сказал, что уже в этом году на строительство МЖК в Улан-Удэ предусмотрено 20 млн. рублей в республиканском бюджете и 5 млн. в городском бюджете. До конца года планируется увеличение финансирования на 15 млн. Практически 200 молодых семей и молодых специалистов смогут улучшить свои жилищные условия».

На встрече Наговицын заявил, что для решения вопросов в этой сфере власти республики будут активнее привлекать коммерческие структуры, в том числе банки.

В целом в 2012г. в Бурятии получат целевую господдержку по жилищной программе 284 молодые семьи, 137 молодых учителей и 200 участников МЖК. 

Версия для печати
Главное