Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 октября 2012 | Архив

В Бурятии пройдет акция «Трезвый новый год»

Предложение по проведению такой акции прозвучало от ассоциации молодежи РБ на заседании рабочей группы по проведению общественных слушаний о профилактике алкоголизма.

Речь идет не о запрете продажи алкоголя, а об акции за трезвый образ жизни. Суть акции в том, чтобы показать, как можно отдыхать без алкоголя. При этом не только в продолжительные новогодние праздники, но в течение всего года.

В заседании рабочей группы приняли участие представители администрации главы и правительства РБ, минздрава, наркологического диспансера, общественных организаций.
Акция «Трезвый новый год» станет одним из этапов информационной кампании «Бурятия, не пей!». В рамках кампании будет осуществляться прокат роликов, размещение плакатов и баннеров, проводиться лекции в учебных заведениях и пикет волонтеров на улицах. При этом предполагается объединить усилия правительства РБ, органов местного самоуправления, МВД, общественных организаций для обобщения лучшего опыта трезвости и его распространения на территории Бурятии.

22 ноября состоятся общественные слушания, на которых планируется обсудить проблему алкоголизации.
Все заинтересованные граждане, представители общественных организаций, эксперты могут представить свои предложения, рекомендации, как вовлечь общественников и представителей властей различных уровней, ТОСов в борьбу с пьянством, алкоголизмом, а также со связанными с «зеленым змием» проблемами – преступностью, необходимостью социальной и медицинской реабилитации страдающих алкоголизмом, борьбе с бутлегерами и т.п.

Так, будут поставлены вопросы, как подключить к реальной борьбе старшее поколение, как организовать регулярный общественный контроль и заслон продаже алкоголя несовершеннолетним и так далее.

К подготовке к масштабной акции планируется привлечь районные СМИ, которые могут организовать для жителей республики «дискуссионные площадки», обсудить положительный опыт борьбы с алкоголем и выработать свои предложения.

Адрес для сбора предложений по проведению республиканской акции и общественных слушаний «Трезвый новый год» [email protected]

egov-buryatia.ru

Версия для печати