Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 ноября 2012 | Архив

«Газпром» рассмотрит возможность строительства завода по переработке газового конденсата в Бурятии

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы - Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в частности, вопросы, связанные с перспективами газификации региона. Было отмечено, что в рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Республики Бурятия на 2010-2013 годы «Газпром» провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по оценке ресурсов углеводородного сырья на территории региона.

Результаты данных работ показывают, что в силу небольших размеров нефтегазоносных площадей ожидать крупных залежей нефти и газа на территории республики нельзя, однако вполне вероятно обнаружение небольших месторождений углеводородов. В перспективе они могут быть использованы для газоснабжения потребителей региона.

На встрече также было отмечено, что «Газпром» рассмотрит возможность строительства в Республике Бурятия завода по переработке газового конденсата.

gazprom.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.