СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 ноября 2012 | Архив

«Газпром» рассмотрит возможность строительства завода по переработке газового конденсата в Бурятии

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы - Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в частности, вопросы, связанные с перспективами газификации региона. Было отмечено, что в рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Республики Бурятия на 2010-2013 годы «Газпром» провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по оценке ресурсов углеводородного сырья на территории региона.

Результаты данных работ показывают, что в силу небольших размеров нефтегазоносных площадей ожидать крупных залежей нефти и газа на территории республики нельзя, однако вполне вероятно обнаружение небольших месторождений углеводородов. В перспективе они могут быть использованы для газоснабжения потребителей региона.

На встрече также было отмечено, что «Газпром» рассмотрит возможность строительства в Республике Бурятия завода по переработке газового конденсата.

gazprom.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.