Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2012 | Архив

«Газпром» рассмотрит возможность строительства завода по переработке газового конденсата в Бурятии

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы - Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в частности, вопросы, связанные с перспективами газификации региона. Было отмечено, что в рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Республики Бурятия на 2010-2013 годы «Газпром» провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по оценке ресурсов углеводородного сырья на территории региона.

Результаты данных работ показывают, что в силу небольших размеров нефтегазоносных площадей ожидать крупных залежей нефти и газа на территории республики нельзя, однако вполне вероятно обнаружение небольших месторождений углеводородов. В перспективе они могут быть использованы для газоснабжения потребителей региона.

На встрече также было отмечено, что «Газпром» рассмотрит возможность строительства в Республике Бурятия завода по переработке газового конденсата.

gazprom.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.