Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2012 | Архив

Депутат требует ответа от Наговицына

Фото: infpol.ru

На заседании Госдумы РФ депутат от Бурятии, член фракции КПРФ Вячеслав Мархаев сообщил, что Республиканский детско-юношеский Центр туризма и краеведения лишают помещения. По словам Мархаева, здание в центре Улан-Удэ власти региона передают организации по выдаче лицензий. Депутат заявил, что в проблеме должен разобраться глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

 

Вопрос о Центре детского туризма в Улан-Удэ был поднят на пленарном заседании Госдумы РФ. Депутат, первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев заявил: «В республике органами госвласти изымается очередной объект социального назначения, в котором в 68 творческих объединениях обучаются более 1 тыс. воспитанников. Находящееся в историческом центре столицы республики здание учреждения было построено еще в 19 веке меценатами специально для Верхнеудинского уездного училища. На протяжении почти 200 лет в нем располагаются общеобразовательные учреждения. Сегодня историческое здание передается для организации выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и оборота лома черных и цветных металлов».

По словам депутата, инициаторами решения стали два республиканских министерства - имущественных и земельных отношений и промышленности и торговли. Но педагоги и родители возмущены данным решением и говорят о нарушении прав детей на доступное образование.

В связи с этим Мархаев предложил дать поручение комитету Госдумы РФ по образованию - запросить информацию у главы Бурятии Вячеслава Наговицына о целесообразности изъятия помещения у детского центра. Также Мархаев считает необходимым оценить качество социальной работы властей Бурятии в целом.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.