Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 декабря 2012 | Архив

Депутат требует ответа от Наговицына

Фото: infpol.ru

На заседании Госдумы РФ депутат от Бурятии, член фракции КПРФ Вячеслав Мархаев сообщил, что Республиканский детско-юношеский Центр туризма и краеведения лишают помещения. По словам Мархаева, здание в центре Улан-Удэ власти региона передают организации по выдаче лицензий. Депутат заявил, что в проблеме должен разобраться глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

 

Вопрос о Центре детского туризма в Улан-Удэ был поднят на пленарном заседании Госдумы РФ. Депутат, первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев заявил: «В республике органами госвласти изымается очередной объект социального назначения, в котором в 68 творческих объединениях обучаются более 1 тыс. воспитанников. Находящееся в историческом центре столицы республики здание учреждения было построено еще в 19 веке меценатами специально для Верхнеудинского уездного училища. На протяжении почти 200 лет в нем располагаются общеобразовательные учреждения. Сегодня историческое здание передается для организации выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и оборота лома черных и цветных металлов».

По словам депутата, инициаторами решения стали два республиканских министерства - имущественных и земельных отношений и промышленности и торговли. Но педагоги и родители возмущены данным решением и говорят о нарушении прав детей на доступное образование.

В связи с этим Мархаев предложил дать поручение комитету Госдумы РФ по образованию - запросить информацию у главы Бурятии Вячеслава Наговицына о целесообразности изъятия помещения у детского центра. Также Мархаев считает необходимым оценить качество социальной работы властей Бурятии в целом.  

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.