Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 декабря 2012 | Архив

Депутат требует ответа от Наговицына

Фото: infpol.ru

На заседании Госдумы РФ депутат от Бурятии, член фракции КПРФ Вячеслав Мархаев сообщил, что Республиканский детско-юношеский Центр туризма и краеведения лишают помещения. По словам Мархаева, здание в центре Улан-Удэ власти региона передают организации по выдаче лицензий. Депутат заявил, что в проблеме должен разобраться глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

 

Вопрос о Центре детского туризма в Улан-Удэ был поднят на пленарном заседании Госдумы РФ. Депутат, первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев заявил: «В республике органами госвласти изымается очередной объект социального назначения, в котором в 68 творческих объединениях обучаются более 1 тыс. воспитанников. Находящееся в историческом центре столицы республики здание учреждения было построено еще в 19 веке меценатами специально для Верхнеудинского уездного училища. На протяжении почти 200 лет в нем располагаются общеобразовательные учреждения. Сегодня историческое здание передается для организации выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и оборота лома черных и цветных металлов».

По словам депутата, инициаторами решения стали два республиканских министерства - имущественных и земельных отношений и промышленности и торговли. Но педагоги и родители возмущены данным решением и говорят о нарушении прав детей на доступное образование.

В связи с этим Мархаев предложил дать поручение комитету Госдумы РФ по образованию - запросить информацию у главы Бурятии Вячеслава Наговицына о целесообразности изъятия помещения у детского центра. Также Мархаев считает необходимым оценить качество социальной работы властей Бурятии в целом.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.