Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 января 2013 | Архив

В Бурятии потеряли правительственный джип

Фото: baikal-daily.ru

По факту пропажи в Бурятии правительственного Land Cruiser 200 возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Автомобиль исчез после предновогоднего корпоратива. Водитель машины говорит, «что оставил ее где-то, место не помнит и внятно рассказать не может». К поиску внедорожника привлекали вертолет и специальные группы, однако он до сих пор не найден.

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего правительственного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Информация об угоне автомобиля с правительственными номерами появилась в ночь на 31 декабря. Однако позже стало известно, что водитель джипа после предновогоднего корпоратива не смог вспомнить местонахождение машины.

Как сообщает «Байкал-Daily», шоферы хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии отметили наступающий Новый год сначала в служебном гараже. Позже переехали в кафе, откуда разъехались по домам на такси. На следующий день обнаружилась пропажа внедорожника.

Замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов рассказал, что для поиска автомобиля были задействованы большие силы, «включая вертолетный облет и участие поисковых групп». Но машина пока не найдена. По словам Калганова, водитель не может объяснить, куда исчезла машина: «Говорит, что оставил ее где-то, место не помнит и внятно рассказать не может. Это из его путаных показаний».

По информации «Байкал-Daily», внедорожник с номерами ТТТ 015 закреплен за зампредом правительства Бурятии по экономическому развитию Александром Чепиком. Стоимость такого автомобиля начинается от 3,2 млн рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (угон). 

Версия для печати