Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 января 2013 | Архив

В Бурятии потеряли правительственный джип

Фото: baikal-daily.ru

По факту пропажи в Бурятии правительственного Land Cruiser 200 возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Автомобиль исчез после предновогоднего корпоратива. Водитель машины говорит, «что оставил ее где-то, место не помнит и внятно рассказать не может». К поиску внедорожника привлекали вертолет и специальные группы, однако он до сих пор не найден.

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего правительственного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Информация об угоне автомобиля с правительственными номерами появилась в ночь на 31 декабря. Однако позже стало известно, что водитель джипа после предновогоднего корпоратива не смог вспомнить местонахождение машины.

Как сообщает «Байкал-Daily», шоферы хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии отметили наступающий Новый год сначала в служебном гараже. Позже переехали в кафе, откуда разъехались по домам на такси. На следующий день обнаружилась пропажа внедорожника.

Замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов рассказал, что для поиска автомобиля были задействованы большие силы, «включая вертолетный облет и участие поисковых групп». Но машина пока не найдена. По словам Калганова, водитель не может объяснить, куда исчезла машина: «Говорит, что оставил ее где-то, место не помнит и внятно рассказать не может. Это из его путаных показаний».

По информации «Байкал-Daily», внедорожник с номерами ТТТ 015 закреплен за зампредом правительства Бурятии по экономическому развитию Александром Чепиком. Стоимость такого автомобиля начинается от 3,2 млн рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (угон). 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».