Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 января 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын готов носить инвесторов на руках

Фото: "Коммерсант"

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назвал перспективным производство в регионе деревянных палочек для еды. В настоящее время завод по производству полуфабрикатов для палочек работает в Бичурском районе. По словам Наговицина, подобные предприятия могут быть открыты еще в трех муниципалитетах. Глава региона также поручил оказать господдержку японскому инвестору, организовавшему это производство: «Если мы сейчас поможем одному японцу, он нам потом десять других японцев приведет. Мы его вообще на руках носить будем».

В ходе визита в Бичурский район Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын посетил предприятие по изготовлению полуфабрикатов китайских палочек для еды. Инициатором этого производства стали инвесторы из Японии, учредившие ООО «Бичура-ЭС-Ю-Интернешнл».

Как сообщает infpol.ru, осмотрев предприятие, Наговицын заявил, что подобные заводы по производству китайских палочек могут появиться и в других районах республики. По словам главы региона, в настоящее предприятие перерабатывает 15 тыс. кубических метров леса в год, однако китайский рынок готов принимать этот товар в еще больших объемах. «Хорошее перспективное производство, - отметил Наговицын. - Круглый лес обходится в 35 долларов, на выходе полуфабрикат стоит уже 170 долларов. Это только полуфабрикат, а если делать готовую продукцию?»

По итогам посещения предприятия глава Бурятии дал поручение оказать компании государственную поддержку: «Если мы сейчас поможем одному японцу, он нам потом десять других японцев приведет. Мы его вообще на руках носить будем».

Добавим, что компания также рассчитывает увеличить число рабочих мест. Сейчас здесь трудятся 30 человек, к весне компания готова создать еще 70 рабочих мест. Планируется, что на завод прибудут специалисты из Японии, которые обучат местных жителей технологиям изготовления столовых приборов из дерева.

Версия для печати