Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын готов носить инвесторов на руках

Фото: "Коммерсант"

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назвал перспективным производство в регионе деревянных палочек для еды. В настоящее время завод по производству полуфабрикатов для палочек работает в Бичурском районе. По словам Наговицина, подобные предприятия могут быть открыты еще в трех муниципалитетах. Глава региона также поручил оказать господдержку японскому инвестору, организовавшему это производство: «Если мы сейчас поможем одному японцу, он нам потом десять других японцев приведет. Мы его вообще на руках носить будем».

В ходе визита в Бичурский район Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын посетил предприятие по изготовлению полуфабрикатов китайских палочек для еды. Инициатором этого производства стали инвесторы из Японии, учредившие ООО «Бичура-ЭС-Ю-Интернешнл».

Как сообщает infpol.ru, осмотрев предприятие, Наговицын заявил, что подобные заводы по производству китайских палочек могут появиться и в других районах республики. По словам главы региона, в настоящее предприятие перерабатывает 15 тыс. кубических метров леса в год, однако китайский рынок готов принимать этот товар в еще больших объемах. «Хорошее перспективное производство, - отметил Наговицын. - Круглый лес обходится в 35 долларов, на выходе полуфабрикат стоит уже 170 долларов. Это только полуфабрикат, а если делать готовую продукцию?»

По итогам посещения предприятия глава Бурятии дал поручение оказать компании государственную поддержку: «Если мы сейчас поможем одному японцу, он нам потом десять других японцев приведет. Мы его вообще на руках носить будем».

Добавим, что компания также рассчитывает увеличить число рабочих мест. Сейчас здесь трудятся 30 человек, к весне компания готова создать еще 70 рабочих мест. Планируется, что на завод прибудут специалисты из Японии, которые обучат местных жителей технологиям изготовления столовых приборов из дерева.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».