Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын хороводит

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын может принять участие во флешмобе «Голобальный ёхор», который пройдет 11 февраля, - заявил пресс-секретарь главы региона. В этот день (празднования нового года по лунному календарю) в Улан-Удэ жители республики исполнят бурятский национальный хороводный танец – ёхор. Акции также пройдут в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде и других городах, где живут выходцы из Бурятии.

11 февраля в день празднования нового года по лунному календарю в Улан-Удэ состоится флешмоб «Глобальный ёхор». В этот день жители региона исполнят бурятский национальный хороводный танец – ёхор. Стоит сказать, что участие во флешмобе примут также уроженцы республики в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде, других городах и странах. В Улан-Удэ «Глобальный ёхор» пройдет на театральной площади.

Как сообщает infpol.ru со ссылкой на пресс-секретаря главы Бурятии Александра Дружинина, участие в акции примет глава региона Вячеслав Наговицын: «Вячеслав Владимирович изъявил желание принять участие в «Глобальном ёхоре». Он торжественно откроет мероприятие и поздравит участников флешмоба».

Кроме того, не исключается, что Наговицын встанет в хоровод. «Это будет видно по ходу действия», - сказал Дружинин.

Стоит сказать, что впервые «Глобальный ёхор» прошел 22 февраля 2012г. В нем приняли участие жители Бурятии из более чем 20 российских и зарубежных городов. Цель акции – заявляют организаторы - дать чувство единства представителям бурятского народа, живущим в разных странах. 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.