прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 января 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын хороводит

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын может принять участие во флешмобе «Голобальный ёхор», который пройдет 11 февраля, - заявил пресс-секретарь главы региона. В этот день (празднования нового года по лунному календарю) в Улан-Удэ жители республики исполнят бурятский национальный хороводный танец – ёхор. Акции также пройдут в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде и других городах, где живут выходцы из Бурятии.

11 февраля в день празднования нового года по лунному календарю в Улан-Удэ состоится флешмоб «Глобальный ёхор». В этот день жители региона исполнят бурятский национальный хороводный танец – ёхор. Стоит сказать, что участие во флешмобе примут также уроженцы республики в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде, других городах и странах. В Улан-Удэ «Глобальный ёхор» пройдет на театральной площади.

Как сообщает infpol.ru со ссылкой на пресс-секретаря главы Бурятии Александра Дружинина, участие в акции примет глава региона Вячеслав Наговицын: «Вячеслав Владимирович изъявил желание принять участие в «Глобальном ёхоре». Он торжественно откроет мероприятие и поздравит участников флешмоба».

Кроме того, не исключается, что Наговицын встанет в хоровод. «Это будет видно по ходу действия», - сказал Дружинин.

Стоит сказать, что впервые «Глобальный ёхор» прошел 22 февраля 2012г. В нем приняли участие жители Бурятии из более чем 20 российских и зарубежных городов. Цель акции – заявляют организаторы - дать чувство единства представителям бурятского народа, живущим в разных странах. 
Версия для печати