Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2008 | Архив

Борис Ботоев возглавит Управление Минюста России по Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал согласие на назначение Бориса Ботоева на должность руководителя управления Министерства юстиции РФ по республике Бурятия.

Министерство юстиции России представило кандидатуру Бориса Ботоева в соответствии с указом Президента РФ о вопросах взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Вячеслав Наговицын подписал распоряжение президента республики, в котором согласована кандидатура Бориса Ботоева на пост руководителя Управления министерства юстиции России по Бурятии.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.