Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2013 | Архив

Глава Бурятии: не выполнить поставленные президентом задачи мы не имеем права

Фото: infpol.ru

Зарплата педагогическим работникам Бурятии в 2013г. будет доведена до уровня средней по республике. Об этом было заявлено в ходе заседания, которое провел глава региона Вячеслав Наговицын. К 2018г. в результате поэтапного повышения получать 100% от средней по Бурятии зарплаты будут остальные работники социальной сферы. При этом сама средняя зарплата будет расти.

Ход выполнения задач, поставленных президентом РФ по повышению зарплаты бюджетникам, обсуждался в ходе заседания правительства Бурятии, которое провел глава региона Вячеслав Наговицын. Как сообщила министр экономики республики Татьяна Думнова, в регионе разработаны «дорожные карты» – пошаговый сценарий по достижению плановых показателей социально-экономического развития, в первую очередь повышения зарплат работников социальной сферы. В настоящее время профильные ведомства защищают «дорожные карты» в федеральных министерствах.

По результатам этой работы планируется в 2013г. довести до уровня средней зарплаты по Бурятии зарплаты педагогических работников образовательных организаций общего образования. В то же время было отмечено, что преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций начального и среднего профобразования, работники учреждений культуры, социальные работники, младший медперсонал, средний фармацевтический персонал должны в результате поэтапного повышения получать 100% от средней по Бурятии зарплаты к 2018г. Сама средняя зарплата по региону также должна быть существенно повышена. «Выполнение поставленных задач по повышению зарплаты позволит обеспечить к 2018г. достижения уровня среднемесячной зарплаты в Бурятии (прогнозно) 35,6 тыс. руб., реальная заработная плата к 2018г. увеличится в 1,4 раза к уровню 2011г.», - сказала Думнова.

Наговицын в свою очередь подчеркнул, что «поставленная задача достаточно сложная, но не выполнить ее мы не имеем права».

Стоит сказать, что по предварительным расчетам общий объем финансирования, требуемый на реализацию указов президента РФ с 2013 по 2016г., составит около 86 млрд руб.

В ходе заседания также говорилось о том, что повышение зарплаты должно быть связано с повышением качества работы каждого работника бюджетной сферы. В связи с этим с 2013г. с работниками будут заключаться «эффективные контракты». В них будут прописаны показатели и критерии оценки эффективности для назначения стимулирующих выплат. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.