Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 марта 2013 | Архив

Наговицын и Илюмжинов сделали первые ходы

Фото: ulanude.bezformata.ru

Возможность открытия в Бурятии Международной шахматной академии обсудили глава региона Вячеслав Наговицын и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Наговицын заявил о готовности поддержать этот проект. Илюмжинов пообещал методическую помощь республиканскому филиалу ФИДЕ. Наговицын и Илюмжинов также обсудили опыт по внедрению уроков шахмат в школьные программы.

С рабочим визитом в Бурятии побывал президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Итоги своего визита он подвел на встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным.

Стороны рассмотрели возможность открытия в регионе филиала Международной шахматной академии.

Наговицын заявил, что правительство Бурятии готово поддержать эту инициативу. «Мы - с удовольствием, потому что хотелось бы, конечно, чтобы у нас тоже здесь появились свои организаторы этого дела, чтобы стремление какое-то у детишек появилось, потому что, вы правильно отметили, в Бурятии давно и с удовольствием занимаются этим делом», - приводит слова главы республики телекомпания «Тивиком».

Илюмжинов в свою очередь пообещал методическую поддержку бурятскому филиалу ФИДЕ. По его словам, в республику пришлют учебники, обучающие компьютерные программы. Кроме того, два раза в год в регион будут приезжать с мастер-классами и семинарами специалисты международного уровня, которые будут тренировать игроков и обучать профессиональных шахматных арбитров.

В ходе встречи также было отмечено, Бурятия заинтересована опытом Калмыкии, где во всех школах шахматы преподают как отдельный предмет. В Бурятии в настоящее время уроки шахмат дают в 26 школах. 

Версия для печати