Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 марта 2013 | Архив

Наговицын и Илюмжинов сделали первые ходы

Фото: ulanude.bezformata.ru

Возможность открытия в Бурятии Международной шахматной академии обсудили глава региона Вячеслав Наговицын и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Наговицын заявил о готовности поддержать этот проект. Илюмжинов пообещал методическую помощь республиканскому филиалу ФИДЕ. Наговицын и Илюмжинов также обсудили опыт по внедрению уроков шахмат в школьные программы.

С рабочим визитом в Бурятии побывал президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Итоги своего визита он подвел на встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным.

Стороны рассмотрели возможность открытия в регионе филиала Международной шахматной академии.

Наговицын заявил, что правительство Бурятии готово поддержать эту инициативу. «Мы - с удовольствием, потому что хотелось бы, конечно, чтобы у нас тоже здесь появились свои организаторы этого дела, чтобы стремление какое-то у детишек появилось, потому что, вы правильно отметили, в Бурятии давно и с удовольствием занимаются этим делом», - приводит слова главы республики телекомпания «Тивиком».

Илюмжинов в свою очередь пообещал методическую поддержку бурятскому филиалу ФИДЕ. По его словам, в республику пришлют учебники, обучающие компьютерные программы. Кроме того, два раза в год в регион будут приезжать с мастер-классами и семинарами специалисты международного уровня, которые будут тренировать игроков и обучать профессиональных шахматных арбитров.

В ходе встречи также было отмечено, Бурятия заинтересована опытом Калмыкии, где во всех школах шахматы преподают как отдельный предмет. В Бурятии в настоящее время уроки шахмат дают в 26 школах. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.