Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 марта 2013 | Архив

Наговицын и Илюмжинов сделали первые ходы

Фото: ulanude.bezformata.ru

Возможность открытия в Бурятии Международной шахматной академии обсудили глава региона Вячеслав Наговицын и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Наговицын заявил о готовности поддержать этот проект. Илюмжинов пообещал методическую помощь республиканскому филиалу ФИДЕ. Наговицын и Илюмжинов также обсудили опыт по внедрению уроков шахмат в школьные программы.

С рабочим визитом в Бурятии побывал президент международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Итоги своего визита он подвел на встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным.

Стороны рассмотрели возможность открытия в регионе филиала Международной шахматной академии.

Наговицын заявил, что правительство Бурятии готово поддержать эту инициативу. «Мы - с удовольствием, потому что хотелось бы, конечно, чтобы у нас тоже здесь появились свои организаторы этого дела, чтобы стремление какое-то у детишек появилось, потому что, вы правильно отметили, в Бурятии давно и с удовольствием занимаются этим делом», - приводит слова главы республики телекомпания «Тивиком».

Илюмжинов в свою очередь пообещал методическую поддержку бурятскому филиалу ФИДЕ. По его словам, в республику пришлют учебники, обучающие компьютерные программы. Кроме того, два раза в год в регион будут приезжать с мастер-классами и семинарами специалисты международного уровня, которые будут тренировать игроков и обучать профессиональных шахматных арбитров.

В ходе встречи также было отмечено, Бурятия заинтересована опытом Калмыкии, где во всех школах шахматы преподают как отдельный предмет. В Бурятии в настоящее время уроки шахмат дают в 26 школах. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.