Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 марта 2013 | Архив

Наговицын и «РЖД» вместе построят вокзалы и детсады

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и начальник ВСЖД Василий Фролов подписали два соглашения о строительстве вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая. Республика берет на себя обеспечение инженерной инфраструктурой, а возведением зданий займется «РЖД». Ввод вокзалов в эксплуатацию намечен в 2016г. Стороны также договорились о начале реконструкции вокзала Улан-Удэ и совместном строительстве двух детских садов.

Два соглашения были подписаны в ходе встречи главы Бурятии Вячеслава Наговицына и начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова. Они касаются строительстве вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая. Как отметил Наговицын, это уже третий и четвертый вокзалы в республике, которые включены в инвестпрограмму железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, общая стоимость строительства двух новых вокзалов составит около полумиллиарда рублей. Из них 85 млн рублей будет выделено из бюджета Бурятии. Эти средства пойдут на строительство инженерной инфраструктуры. Кроме того, республика готова обустроить вокзальные площади и прилегающие территории.

По мнению Наговицына, строительство вокзалов положительно отразится на качестве транспортного обслуживания населения региона: «Вокзалы удачно расположены, ими будут пользоваться люди, чтобы не ехать в Улан-Удэ».

Работы планируется начать в следующем году. Вокзалы должны быть введены в эксплуатацию к 2016г. К этому же году планируется завершить работы по реконструкции вокзала в Улан-Удэ.

Также в ходе встречи стороны договорились о совместном строительстве двух детских садов - в Улан-Удэ и Кяхтинском районе.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшей работы в республике пригородной пассажирской компании. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».