Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 марта 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын настраивает на богоугодные дела

Фото: tursovetnik.com

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создавать пункты перераспределения одежды, которая отдается нуждающимся. По его словам, в настоящее время прием одежды ведут православные приходы. Наговицын считает, что подобной работой должны заняться и органы власти. Наговицын также пообещал государственную помощь представителям духовенства в развитии сети социальных столовых для бедных.

Заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями провел глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Одной из тем стала поддержка малоимущих слоев населения.

В частности, как сообщает ИА «Байкал-Daily», глава республики предложил создать пункты перераспределения одежды, которую жертвуют нуждающимся. По словам Наговицына, в настоящее время приемом одежды и обуви для малоимущих занимаются в основном православные приходы. Глава Бурятии предложил подобной работой заняться органам госвласти. «В развитых странах имеются пункты перераспределения, где человек может прийти сдать старую одежду. И она доходит до нуждающихся через распределительную сеть. Мы тоже должны это продумать и организовать. Я понимаю, что сегодня конфессии уже это делают. Но мы должны взяться с удвоенной силой», - сказал глава региона.

Прежде всего, по мнению Наговицына, необходимо заняться популяризацией такого рода благотворительности: «Люди должны с удовольствием идти сдавать свои вещи. Они должны понимать, что делают богоугодное дело. Тогда они не будут выбрасывать, а почистят и принесут».

Также глава республики поднял вопрос о работе с посетителями домов ночного пребывания. Наговицын считает, что с постояльцами ночлежек должны активно взаимодействовать социальные работники и представители религиозных конфессий. «Беда заключается в том, что он когда-то пошатнулся, потеряв работу. Самое опасное, когда человек не работает по полгода, тогда он уже и не хочет работать. Вернуть его становится очень сложно», - отметил глава Бурятии.

Кроме того, в ходе заседания Наговицын пообещал представителям духовенства помощь в развитии сети социальных столовых для бездомных.

Версия для печати