Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын привел аргументы в пользу Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву создать экономическую офшорную зону в республике. Он аргументировал это тем, что в регионе одинаковые часовые пояса с Японией, Китаем и Кореей. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить», - сказал Наговицын. Медведев отметил, что в настоящее время вопрос об организации офшорных зон на Дальнем Востоке прорабатывается правительством РФ.

В ходе заседания государственной комиссии по развитию Дальнего Востока премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ прорабатывает вопрос об организации офшорных зон. Принимавший участие в заседании глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил Медведеву создать офшор в республике. Наговицын отметил, что в регионе одинаковые часовые пояса с такими странами, как Япония, Китай и Корея. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в Республике Бурятия», - сказал глава республики.

По словам Медведева, этот вопрос требует изучения: «Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают».

Добавим, что впервые подумать о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке глава российского правительства предложил 21 марта на заседании кабинета министров.

Версия для печати
Главное