Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 апреля 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын привел аргументы в пользу Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву создать экономическую офшорную зону в республике. Он аргументировал это тем, что в регионе одинаковые часовые пояса с Японией, Китаем и Кореей. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить», - сказал Наговицын. Медведев отметил, что в настоящее время вопрос об организации офшорных зон на Дальнем Востоке прорабатывается правительством РФ.

В ходе заседания государственной комиссии по развитию Дальнего Востока премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ прорабатывает вопрос об организации офшорных зон. Принимавший участие в заседании глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил Медведеву создать офшор в республике. Наговицын отметил, что в регионе одинаковые часовые пояса с такими странами, как Япония, Китай и Корея. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в Республике Бурятия», - сказал глава республики.

По словам Медведева, этот вопрос требует изучения: «Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают».

Добавим, что впервые подумать о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке глава российского правительства предложил 21 марта на заседании кабинета министров.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.