Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 апреля 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын привел аргументы в пользу Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву создать экономическую офшорную зону в республике. Он аргументировал это тем, что в регионе одинаковые часовые пояса с Японией, Китаем и Кореей. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить», - сказал Наговицын. Медведев отметил, что в настоящее время вопрос об организации офшорных зон на Дальнем Востоке прорабатывается правительством РФ.

В ходе заседания государственной комиссии по развитию Дальнего Востока премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ прорабатывает вопрос об организации офшорных зон. Принимавший участие в заседании глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил Медведеву создать офшор в республике. Наговицын отметил, что в регионе одинаковые часовые пояса с такими странами, как Япония, Китай и Корея. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в Республике Бурятия», - сказал глава республики.

По словам Медведева, этот вопрос требует изучения: «Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают».

Добавим, что впервые подумать о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке глава российского правительства предложил 21 марта на заседании кабинета министров.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.