Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2013 | Архив

Путин приехал к Наговицыну и ламам

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретил в аэропорту прибывшего в регион президента России Владимира Путина. Глава государства провел в Улан-Удэ заседание Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса. В ходе своего визита Путин также посетил Иволгинский дацан, где пообщался с ламами Буддийской традиционной Сангхи России.

С рабочим визитом в Бурятию прилетел президент России Владимир Путин. В аэропорту его встречали полпред президента в СФО Виктор Толоконский и глава республики Вячеслав Наговицын.

Цель визита Путина – участие в заседании Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса.

Из аэропорта президент направился в Иволгинский дацан. Это главный дацан традиционной Сангхи, крупнейшей буддийской организации России. Здесь находится резиденция главы буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.

В ходе встречи президент поблагодарил буддийского ламу за приглашение посетить Иволгинский дацан. Путин назвал буддизм «добрым, гуманистичным учением, основанным на любви друг к другу, на любви к собственной стране». По его словам, бурятские буддисты могут рассчитывать на помощь властей: «У нас добрые отношения и я хочу подчеркнуть: и я, и правительство, и региональные власти всегда в вашем распоряжении и готовы оказать поддержку».

После этого глава отправился на заседание Госсовета, которое проходит в Улан-Удэ. Главной темой заседания являются вопросы политики использования, охраны и воспроизводства лесов, развития лесной промышленности и лесоустройства. В повестке дня проблемы организации мониторинга и статистического учета в лесном хозяйстве, борьба с незаконным оборотом древесины, проблемы экологии, а также меры по совершенствованию арендных отношений в сфере лесопользования, развитию малого и среднего бизнеса, противодействию нарушениям законодательства в области природопользования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.