Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2013 | Архив

Путин приехал к Наговицыну и ламам

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретил в аэропорту прибывшего в регион президента России Владимира Путина. Глава государства провел в Улан-Удэ заседание Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса. В ходе своего визита Путин также посетил Иволгинский дацан, где пообщался с ламами Буддийской традиционной Сангхи России.

С рабочим визитом в Бурятию прилетел президент России Владимир Путин. В аэропорту его встречали полпред президента в СФО Виктор Толоконский и глава республики Вячеслав Наговицын.

Цель визита Путина – участие в заседании Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса.

Из аэропорта президент направился в Иволгинский дацан. Это главный дацан традиционной Сангхи, крупнейшей буддийской организации России. Здесь находится резиденция главы буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.

В ходе встречи президент поблагодарил буддийского ламу за приглашение посетить Иволгинский дацан. Путин назвал буддизм «добрым, гуманистичным учением, основанным на любви друг к другу, на любви к собственной стране». По его словам, бурятские буддисты могут рассчитывать на помощь властей: «У нас добрые отношения и я хочу подчеркнуть: и я, и правительство, и региональные власти всегда в вашем распоряжении и готовы оказать поддержку».

После этого глава отправился на заседание Госсовета, которое проходит в Улан-Удэ. Главной темой заседания являются вопросы политики использования, охраны и воспроизводства лесов, развития лесной промышленности и лесоустройства. В повестке дня проблемы организации мониторинга и статистического учета в лесном хозяйстве, борьба с незаконным оборотом древесины, проблемы экологии, а также меры по совершенствованию арендных отношений в сфере лесопользования, развитию малого и среднего бизнеса, противодействию нарушениям законодательства в области природопользования.

Версия для печати
Главное