Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 апреля 2013 | Архив

Наговицын: у нас самая высокая нагрузка по ветхому жилью

Фото: irk.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выступил на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилья, которое провел президент России Владимир Путин. Наговицын отметил, что по этой программе Бурятия имеет одну из самых больших в стране нагрузок на бюджет. В связи с этим глава региона попросил президента уменьшить ее для республиканской казны.

Участие в совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое провел в Элисте президент России Владимир Путин, принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Речь шла о региональных программах по расселению людей из аварийного жилья, рассчитанных на ближайшие три года.

Наговицын в ходе совещания рассказал, что Бурятия участвует сразу в двух федеральных программах: одна из них связана с законом о реформировании жилищно-коммунального хозяйства, вторая – программа по БАМу. «По БАМу у нас 363 тыс. кв. метров. Если сложить, то получается, по табличке, у нас в России самая высокая нагрузка по аварийному и ветхому жилью», - отметил глава республики.

В то же время, по словам Наговицына, программа расселения в регионе разработана, однако Бурятия не в состоянии обеспечить такое софинансирование. В связи с этим он обратился с просьбой к президенту: «У субъектов разная бюджетная обеспеченность. У нас сегодня 48% – это доходы бюджета, 52 – Минфин нам дотации дает. И, конечно, нам тяжело на уровне со всеми абсолютно субъектами иметь одинаковое софинансирование. Если есть такая возможность – рассмотреть, субъекты по группам разделить, чтобы это подъемно, чтобы все в равной степени участвовали, чтобы это на самом деле было с учетом бюджетной обеспеченности соответствующего субъекта, чтобы мы не оказались на задворках из-за того, что мы просто финансово не можем обеспечить».

Наговицын также сообщил, что с 2008г. в зоне БАМа построено 36 тыс. кв. метров жилья, около 900 семей получили жилье. Вместе с тем необходимо «расселить» еще 234 тыс. кв. метров.

По итогам совещания Путиным было принято решение изменить соотношение софинансирования программы между регионами и федеральным бюджетом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.